Фитнес

Похудение: минус 5 сантиметров в талии

28.08.2013 Печать E-mail
фитнесМинус 5 сантиметров – этого результата я добилась за 6 недель, в течение которых ежедневно крутила обруч и питалась здоровой пищей.

Обруч для талии

Изначально меня смущали отзывы о том, что хула-хуп может навредить каким-то внутренним органам, позвоночнику и т.д. Однако моя знакомая – тренер по лечебной физкультуре — посоветовала купить тот обруч, который будет для меня комфортен.
 
«Проблемы возникают у тех, кто, превозмогая боль и дискомфорт, крутят часами этот несчастный обруч. Он отбивает им почки, бьет по позвоночнику и травмирует. Это в корне неправильный подход», — сказала она.
 
Я послушалась ее совета, пришла в ближайший спортклуб и перепробовала там все имеющиеся обручи. Мне понравился массажный средней тяжести, он приятно массирует бока, не давит и не причиняет боли телу. Кстати, тренер клуба мне сказала, что для каждого веса и комплекции предназначены свои виды хула-хупов.
 
Приобретя понравившийся мне обруч, я начала занятия по созданию осиной талии (как обычно с понедельника). Каждое утро до завтрака я крутила обруч по 15 минут. Место соприкосновения потом было некоторое время покрасневшим, но это нормально, ведь происходит своеобразный массаж.
 
Второй раз я крутила обруч вечером — через час после ужина. Тоже 15 минут.
 

Здоровое питание

Я не зацикливалась на модных диетах, мне не подошла специальная диета для живота. Думаю, каждый с детства знает, что гречка и суп куриный – это здоровое питание, а колбаса и майонез – нет. Вот из своих представлений о здоровом питании я и исходила. Единственное, ежедневно старалась подсчитывать калории. Вечером садилась и вспоминала все, что я кушала за день, записывала и обсчитывала. Оказалось, что в день употребляла около 2000 ккал. В выходные получалось больше, потому что позволяла себе сладкие десерты (люблю побаловаться плюшками!).Тонкая талия
 
Совершенно перестала покупать полуфабрикаты типа пельменей и вареников, избавилась от майонеза, колбасы, чипсов, соленых орешков и газировки. На моем столе были: супы (грибной, куриный, солянка, щи, гороховый), азу, плов, каши (овсяная, гречневая, манная, рисовая, перловая), отварное мясо и запеченная рыба (вареную не люблю) и, конечно, овощи и фрукты. Овощи я старалась не готовить, а кушать в сыром виде, так больше пользы.
 
Сложно было первые 3 дня, плохо давались салаты без майонеза и запрет на перекус при помощи чипсов, орешков, сухариков. Потом втянулась, и все встало на свои места.
 
Весов у меня нет, поэтому я измеряла себя портновским метром, и через три недели увидела первый результат – минус один сантиметр. Каково же было мое удивление, когда за следующую неделю я похудела еще на сантиметр. В итоге, через шесть недель я потеряла минус 5 сантиметров в талии. Возможно, кому-то мой результат покажется незначительным, но я очень довольна.
Источник: 100dieta.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости