Дієти

Шпинат - источник витаминов и средство похудения

Неділя, 28 липня 2013 Друк E-mail
шпинат, витамины, похудениеМного вкусных и разнообразных заморских продуктов появилось в последнее время на полках наших магазинов. Многие из них уже стали любимыми и прочно вошли в наш повседневный рацион. Руккола, оливковое масло, итальянские макароны – все эти продукты несут в себе огромную пользу для организма, и рекомендованы тем, кто хочет похудеть без диеты.
 
Если вы чувствуете, что вам не хватает витаминов, пришло время пополнить свой рацион зеленью, и шпинат подойдет как нельзя кстати.
 
Польза шпината
 
Свежие листья шпината богаты витаминами, жирами, клетчаткой и полезными углеводами, и содержат всего 20 ккал на 100 грамм продукта. Шпинат для похудения – первый друг, ведь его листья богаты селеном.
 
Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом и препятствует старения, а также улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды и положительно влияет на работу сердечной мышцы. Селен также полезен для волос, кожи и ногтей, также, как и кальций. Кроме этого, этот микроэлемент помогает ускорить обменные процессы в организме и способствует выведению воды, тем самым уменьшает целлюлит.
 
 
Рецепты со шпинатом стали классикой современной кухни, а полезные свойства шпината давно известны диетологам. Регулярное употребление шпината сделает вашу фигуру стройнее, а внешний вид будет здоровым и сияющим.
 

Пирог со шпинатом

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 г (или 1 упаковка магазинного)
  • Шпинат – 3 пучка
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Оливковое масло для смазки пирога
 
Тесто для пирога лучше купить в магазине, оно лучше поднимается и содержит минимум дрожжей. Для тех, кто считает калории, можно увидеть калорийность теста на упаковке. Пока тесто размораживается, приготовить начинку для пирога. Шпинат тщательно помыть и порезать полосками. Смешать шпинат с творогом, добавить яйца и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок. Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной около 10 см. Выложить на каждую начинку и защепить края. Свернуть полученные трубочки в спираль, выложить на противень. Сверху смазать оливковым маслом, и по желанию присыпать кунжутом. Выпекать пирог со шпинатом в разогретой до 180 ° до золотистого цвета.
 
 
Суп из шпината
 
Любое блюдо со шпинатом получается вкусным и диетичным, а в особенности супы-пюре. Шпинат отлично подходит для этого блюда, суп из шпината входит в меню для рационального питания.
 
  • Шпинат замороженный – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу
 
Чеснок и лук мелко порезать. В кастрюлю налить оливковое масло, и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости. Шпинат разморозить, добавить к луку, обжарить до мягкости 2-3 минуты. Залить бульоном, добавить лимонный сок, чтобы шпинат не терял свой цвет. Картофель порезать на мелкие кубики, добавить к шпинату и варить на среднем огне в течение 10 минут. Готовый суп перелить в блендер и взбивать до состояния пюре. Перед подачей готовый суп посыпать зеленью.
Источник: 1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )