Диеты

Как не убить иммунитет, если вы на диете

06.07.2013 Печать E-mail
Лишние килограммы заставляют нас сесть на диету. Мы забываем о своём здоровье, и готовы придерживаться самых суровых диет. В итоге идеальный вес и красота приходит к нам вместе с большим количеством заболеваний. Не смотря на то, что раньше организм был сильным, и болезни настигали очень редко – сейчас всё в точности наоборот. Иммунитет стал настолько ослаблен, что вы просто не можете вклеиться в привычное русло жизни. Не стоит удивляться этому – большинство людей, которые придерживались строгих диет,  имеют точно такие же проблемы.
 
При попадании в такую ситуацию или при выборе строгой диеты нужно обязательно задуматься и направить все силы на укрепление иммунитета.
 
«Быстрые» диеты
Самый быстрый способ похудеть – «быстрая» диета. На ней в день вы можете употребить около 1000 калорий. Эти диеты можно применять в летний период, так как тогда намного снижен урон организму от них. Зимой, осенью и поздней весной «быстрые» диеты могут только подорвать организм. В холодное время года суточное потребление калорий должно быть не менее 2000  тысяч. При этом белки, жиры и углеводы должны поступать в организм в таком же количестве, как и до диеты. Это просто необходимо для вашего иммунитета, восстановить который в противном случае будет очень сложно. 
 
Белки, жиры, углеводы….
Некоторые диеты ограничивают потребление белков, жиров и углеводов. Но данные вещества просто необходимы в зимний период. Так, белки вырабатывают специальные вещества иммуноглобулины, которые помогают не только выработать иммунитет к вредоносным факторам, но и максимально повысить иммунитет. Белки в большом количестве содержатся в таких диетических продуктах как мясо, сыр и творог. Если вы будете употреблять их как можно чаще – холода пройдут для вас незаметно и без простудных заболеваний.
 
Жиры также необходимы нашему организму, как и белки. Именно с их помощью организм восстанавливает повреждённый ткани. Заметить это можно при липосакции, когда на месте удалённых клеток, через некоторое время появляются новые. Особенно нужны жиры людям, которые часто болеют – без них организм просто не сможете выздороветь.
 
Мало кто знает, что за обменные процессы организма отвечают углеводы. Если вы полностью откажитесь от них – организм просто не сможете существовать. Не стоит расстраиваться, среди источников углеводов есть и диетические продукты – свежие овощи и фрукты, каши, соки, молочные продукты и грибы.
 
Некоторые люди посчитают, что 2000 калорий – это очень много и никак не свойственно диетическому питанию. Но грамотно составленная диета, которая состоит преимущественно из диетических и полезных продуктов, в зимнее время опирается не на калорийность продуктов, а на обменные процессы. Жиры, белки и углеводы просто необходимы для этого. Главное – не забывать о физических нагрузках, которые будут приносить максимально положительный результат в это время. 
 
Раздельное питание также поможет вам укрепить иммунитет. Вы может употреблять все важные и питательные продукты, но в разное время.
 
Поклонников разгрузочных дней также можно обрадовать – они не навредят своему организму, а только очистят его. Раз в неделю вы можете без вреда для организма устраивать себе разгрузочный день. Главное, в это время не выполнять много физической и умственной работы.
 
Похудеть без ущерба для здоровья сложно, но возможно. Откажитесь от «быстрых» диет и строгих ограничений в пище. Пища, которую вы употребляете, должна быть полезной и разнообразной. Рациональное питание и спорт – враг лишнего веса и залог вашего здоровья. Каждый делает выбор сам – сделайте его правильно и беспокойтесь о своём здоровье! kamelek.com
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости