Диеты

Морковная диета поможет сбросить до 5кг

01.07.2013 Печать E-mail
Морковная диета гарантировано сможет избавить вас от 2 до 5 килограммов лишнего веса. При этом продолжительность ее колеблется от трех до десяти дней (здесь все зависит от силы воли и состояния здоровья).
 
Помимо обретения стройности форм, соблюдение «морковного» рациона поможет насытить организм витаминами, улучшить состояние и цвет кожи, зрение, благоприятно отразится на состоянии печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, легких. 
Это обеспечивается тем невероятным богатством витаминами, которым морковь выгодно выделяется из сообщества корнеплодов: витамины группы В, РР, С, Е, К, каротин (образующий витамин А). Не менее насыщен и состав минеральных веществ: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др. О полезных свойствах моркови можно говорить очень долго.
 
Что же касается морковной диеты, то рацион ее предельно прост, основу его составляет незамысловатый морковный салат: одну-две свежих моркови средней величины натереть на любой терке, добавить немного сока лимона и растительного масла, мед (одна чайная ложка), любой измельченный фрукт (киви, яблоко, персик, апельсин и др.), все ингредиенты тщательно перемешать. Употреблять такой салат следует в течение всего дня, в три-четыре приема.
 
Ежедневно нужно готовить свежие порции салата для каждого отдельного приема пищи. Если возникнет необходимость, то количество моркови в салате можно увеличить. На протяжении дня рекомендуется пить минеральную воду без газа и зеленый чай. Нужно очень тщательно пережевывать пищу, чтобы не навредить желудку.
 
При трехдневной морковной диете употребление других продуктов запрещено. Допустима лишь замена вечерней порции салата морковным соком. В случае использования диеты свыше трех дней позволяется дополнить рацион половиной стакана кефира или не очень жирного молока (утром), морковным или морковно-фруктовым соком (вечером), салат заправлять не растительным маслом, а небольшим количеством сметаны. Разрешается один раз в день употреблять салат не с сырой морковью, а с вареной.
 
Выходить из диеты следует плавно, без резких нагрузок. В первый «последиетический» день рекомендуется съесть одну-две запеченные или вареные картофелины и немного постного мяса. Далее можно переходить к более привычному меню, ограничив только количество жареного, сладкого и жирного.
Обязательно проконсультируйтесь у врача перед началом диеты! mydiet.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости