Диеты

Золотые правила фитнес-диеты

18.06.2013 Печать E-mail
Часто бывает, что мы стараемся вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, рано ложиться спать, но все равно чувствуем перепады настроения, усталость и мигрени. Мы привыкли сваливать это на плохую экологию, ведь со своей-то стороны мы все делаем правильно. Но на самом деле, самой распространенной нашей ошибкой является несоблюдение фитнес-диеты. Есть несколько основных правил, которые не требуют больших затрат времени и сил, но приносят хороший результат.
 
Основные правила фитнес-диеты
Во-первых, необходимо приучить себя не ужинать совсем или ужинать за 3 часа да сна. При нашем образе жизни мы нередко питаемся только после работы, потому что с утра нет аппетита, а днем не успеваем. Организм получает всю суточную норму калорий перед сном, что пагубно сказывается на нашей фигуре. К сорока годам организм полностью изменяет свой гормональный фон, и похудеть становится почти невозможно. Пищу лучше всего принимать маленькими порциями через каждые 3-4 часа. Так наш организм будет правильно расходовать полученную энергию. Наше настроение зависит от тонуса мышц, который, в свою очередь, зависит от уровня сахара в крови. После еды поднимается уровень сахара, увеличивается тонус мышц и, соответственно, поднимается настроение. Ученые рекомендуют принимать пищу первые 8 часов после пробуждения.
 
Во-вторых, для поддержания нормальной жизнедеятельности организма необходимо потреблять достаточное количество жидкости, так как она учувствует во всех химических реакциях, протекающих в организме. Узнать много ли жидкости наш организм расходует во время занятий спортом можно достаточно простым способом. Необходимо взвеситься перед тренировкой и после. Разница в весе будет являться размером потерянной влаги. Поэтому на тренировке необходимо обязательно пить воду. Но делать это следует маленькими глотками. После тренировки можно восполнить так же потерю углеводов. Для этого по дороге домой можно съесть яблоко или банан.
 
Так же в течение дня необходимо потреблять не менее 3-х литров чистой воды. Лучше всего при себе всегда иметь небольшую бутылочку с запасом воды. Так же можно пить чай, желательно зеленый без сахара. Утром, после пробуждения необходимо выпить стакан чистой воды, для того чтобы желудок «включился». Желательно сделать это за 20 минут до завтрака. После еды лучше воду не пить, дать пище немного перевариться.
 
Еще одним непременным условием правильной фитнес-диеты является белковое питание. Но при этом, опять же, следует соблюдать несколько условий. Для того чтобы белок оказывал необходимое действие на развитие мышц надо принимать его в определенное время. Определить время приема можно исходя из времени ваших тренировок. Если вы тренируетесь вечером, то лучшим временем для приема белка является обеденное время, для тех, кто тренируется в обед – утреннее. Для утренних тренировок необходимо запастись белком с вечера. Это правило соблюдать очень важно, так как при недостатке белка организм начинает расходовать свои внутренние запасы. И при такой ситуации белка не хватает не только мышцам, но и ногтям, волосам, коже. Таким образом, при занятиях спортом, вы не только не улучшите свое физическое состояние, но и ухудшите ваш внешний вид и настроение.
 
Для восполнения потребности в белке необходимо есть как можно больше рыбы, яиц, белого мяса. Многие считают, что такое питание достаточно дорого стоит и на приготовление блюд из этих продуктов необходимо много времени. Но если задуматься, стоит ли в дальнейшем страдать от лишнего веса и перепадов настроения, тратиться на лекарства, помогающие улучшить состояние. Или лучше питаться правильно и уделять своему здоровью должное внимание. kamelek.com
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости