Диеты

Правильное похудение - залог красивой фигуры

23.05.2013 Печать E-mail

 

похудениеСовременный стиль жизни заставляет множество людей задумываться о проблеме лишнего веса. В нашем сознании успешность человека, его жизненная позиция и статус напрямую зависят от его облика. То есть, здоровый, подтянутый, стройный человек обычно вызывает у окружающих намного больше положительных эмоций, нежели персона невнятных очертаний в мешкообразной одежде.
 
Но существует также и оборотная сторона всеобщего стремления к идеальному образу. Так, люди, решившие сбросить вес, пытаются, например, слишком сильно ужесточать режим питания и буквально изводят себя различными упражнениями и диетами.
 
Как худеть правильно, какие методы использовать для того, чтобы добиться стройности и совершенного силуэта?
 
Прежде всего, необходимо упомянуть о том, что, вопреки расхожему мнению, быстро худеть достаточно вредно. Для человеческого организма существует определенный «лимит» массы, которую тело может сбросить за одни сутки. Эта масса равняется приблизительно тремстам граммам. По мнению специалистов, одним из наиболее полезных и эффективных методов борьбы с лишним весом является спорт. Вид спорта, которым можно заниматься с целью избавления от лишних сантиметром, может быть любым, но, прежде чем приступать к началу тренировок, учтите, что есть такие виды физических нагрузок, которые буквально созданы для того, чтобы помочь вам похудеть. Так, аэробные нагрузки можно по праву считать одним из наиболее популярных способов сжигания жира.
 
Аэробные нагрузки представляют собой особый вид тренировок, рассчитанных, главным образом, на повышение выносливости сердечно – сосудистой системы. Таким образом, количество сжигаемых калорий напрямую зависит от числа сердечных сокращений. То есть, чем интенсивнее пульс при выполнении аэробных упражнений, тем больше потеряется в весе. Это происходит потому, что при аэробных нагрузках, таких, как бег, езда на велосипеде или упражнения на степпере, источником энергии для организма является гликоген – глюкоза в крови, и жир, накопленный телом.
 
Помимо аэробных упражнений весьма эффективной считается калланетика. Это особый вид гимнастики, разработанный Калан Пинкни. Калланетика относится к той же группе упражнений, что и фитнес – йога, – этот вид фитнеса направлен, в основном, на то, чтобы укрепить мышцы всех частей тела и улучшить «растяжку». Нагрузки, предусмотренные комплексом упражнений калланетики, рассчитанным на один час, дают тот же результат, что и шесть часов интенсивных занятий классическим шейпингом. Калан Пинкни взяла лучшие элементы из восточных видов гимнастики, танцев и разнообразных дыхательных упражнений, совместив все эти компоненты в одном специфическом виде фитнеса, который действительно работает!
 
Конечно, если вы серьезно подошли к делу и хотите не просто сбросить лишние килограммы, но и закрепить полученный результат, а также улучшить общее самочувствие, в нелегком деле борьбы за стройность вам помогут разнообразные практики полезного питания и диеты, которыми, разумеется, не стоит злоупотреблять.
 
Существует огромное количество вариантов питания, призванных укрепить ваш организм, наладить работу желудочно-кишечного тракта, и, естественно, избавить вас от жировых отложений. Одной из наиболее действенных программ питания подобного рода является раздельное питание. Считается, что изобретателем теории раздельного питания стал Герберт Шелтон, который первым предложил разделять употребляемые в пищу продукты на три группы, которые можно совмещать лишь попарно. Согласно теории Шелтона, продукты разбиваются на три категории с учетом содержания в них таких веществ, как белки, жиры и углеводы. Группа белковых продуктов включает в себя мясо, яйца и бобовые, к углеводам относятся картофель, мучные изделия и сахар, а к жирам – кисломолочные продукты, творог и сыр. При употреблении в пищу, друг с другом могут сочетаться лишь белки и жиры, а также жиры и углеводы. Фрукты и овощи можно сочетать с продуктами любой из групп. Метод питания, создателем которого является Герберт Шелтон, признан одним из наиболее эффективных для снижения веса. При раздельном питании организм перерабатывает пищу, скорость переваривания которой идентична, в то время как при совмещении, скажем, белков и углеводов органы вынуждены работать в стрессовом режиме, что, в конечном счете, ведет к отравлению организма.
 
Что касается диет, то их существует великое множество. При выборе диеты следует руководствоваться не столько заманчивыми обещаниями невероятно быстрого похудения, сколько набором продуктов, разрешенных для употребления на то время, в течение которого вы планируете придерживаться диеты. Так, не стоит выбирать диеты, главным принципом которых является организация системы питания на основе белка. Такие диеты лишь навредят вашему здоровью. Хорошей диетой может стать гречневая диета, и диета под названием «Боннский суп». Придерживаясь первой из них, вы сможете существенно сбросить вес, питаясь одной лишь гречневой кашей, а вторая диета предлагает питаться овощным супом в течение недели, что тоже гарантирует достаточно неплохой результат.
 
Занимаясь спортом и питаясь правильно, помните, что вы не только избавляетесь от лишнего веса, но и укрепляете свой организм, дарите себе прекрасное самочувствие и настроение, встречая улыбкой каждый новый день.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости