Диеты

Популярная диета Дюкана признана опасной

20.04.2013 Печать E-mail

 

Люди во все времена хотели быть красивыми и здоровыми. В последнее время, однако, красота и здоровья приобрели новый синоним – «диета». Точнее, худоба и поджарость, которая может быть достигнута с ее помощью.
 
Диеты окружают нас повсюду: нам говорят про них со страниц глянцевых журналов (в последнее время не только с женских, но и с мужских). Телевизор рассказывает про то, как похудела та или иная звезда, певец, актер, политик. И вот уже толпы доверчивых подростков начинают мучать себя очередными пищевыми ограничениями.
 
Белковая диета доктора Дюкана
В этой статье мы поговорим об этой модной программе питания. Наверное, самой модной, если верить статистике поисковых запросов.
 
Белковая диета, как вы, наверное, уже догадались, держится на потреблении белков. Их там едят на завтрак обед и ужин. Плюс к ним свежие или вареные овощи. Сладости и жир под серьезным запретом.
 
Сама программа питания, конечно, сложнее. Подробнее о диете вы можете прочитать в книге доктора «Я не умею худеть», которая стала настоящим бестселлером во всем мире. Собственно, именно звезды и раскрутили эту диету.
 
Почему она стала такой популярной?
В отличии от большинства диет, обычному потребителю гораздо проще на ней сидеть. Более того, сидящий на диете Дюкана человек получает большее удовольствие от пищи, чем он получал на своем обычном рационе. То есть человек кайфует и худеет! Ну, не мечта ли?
 
Так в чем же негатив?
Негативные отзывы о диете Дюкана вы можете прочитать по ссылке. Автор этой статьи собрал негативные отзывы из зарубежной печати и перевел на русский язык. Если коротко, то в статье заявляется о негативных последствиях следования системе Дюкана для нашего организма, а, если точнее, то для наших почек.
 
Чему удивляться?
 
Человеческий организм – слишком сложная система, чтобы упрощать ее до таблицы умножения и заставлять человека сужать свой рацион самым неестественным образом. Тем более, еще полвека назад человеку за праздник было просто поесть мяса, а автор диеты предлагает нам есть его каждый день несколько раз. Боюсь, человек еще не готов переваривать столь большое количество животного белка, который, как известно, усваивается очень долго и требует большого количества ресурсов.
 
Совет
 
Любая диета, любая система питания, любое насилие над собой должно быть согласовано не с Филипом Киркоровым или Ларисой Долиной, а с вашим врачом и, несомненно, со здравым смыслом. Не бросайтесь в крайности. Сброс веса – это очень деликатный процесс, который должен начаться прежде всего у вас в голове. 100dieta.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости