Диеты

Коктейли для похудения из зелени

28.03.2013 Печать E-mail

 

коктейли для похуденияОдним из малоиспользуемых, вместе с тем, очень действенных и лишенных необходимости истязать себя, способов избавиться от обременительных кило является употребление специальных напитков, приготовленных из разнообразного зеленого растительного сырья.
 
Особенности метода
 
Родоначальницей упомянутой методики стала Виктория Бутенко, написавшая впоследствии книгу под наименованием «Зелень для жизни», которая включала описание приготовления особых домашних коктейлей. 
Примечательно, что автор не ставила изначально задачи создать именно программу питания для снижения веса. Предложенные ею рецепты напитков позиционировались как оздоравливающие. Однако практика показала, что такие напитки вполне могут стать сверхэффективным оружием в борьбе с избыточной массой тела.
 
Подобные коктейли для похудения готовятся с использованием свежего растительного сырья зеленой окраски: пряная зелень, листовая, травы, растущие в дикой природе, фрукты, ягоды и овощи.
 
Польза «зеленых» напитков
 
Как уже говорилось, подобная составляющая питания воздействует не только на жировые отложения организма. Употребление «зеленых» коктейлей благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы, способствует насыщению организма полезными элементами, выведению из него вредных накоплений, укреплению иммунных функций. Напитки помогают также сократить калорийность ежедневного меню, выступая полноценной заменой одного из приемов пищи или дополняя сбалансированный рацион питания для снижения веса.
 
Ни в коем случае не нужно морить себя голодом. Просто немного урежьте порции, исключите вредные и «мусорные» продукты, отработайте режим питания и просто добавьте в него пару-тройку приемов чудодейственного напитка из зеленого растительного сырья.
 
Как приготовить коктейли для похудения
 
Наиболее подходящим материалом для приготовления автор считает зелень листовую: петрушка, все виды салата, укроп, стебель и листовая часть сельдерея, шпинат, растущие в дикой природе травы (мята, щавель, одуванчик, крапива, лебеда, подорожник, клевер и др.), а также овощи, ягоды и фрукты, имеющие зеленую окраску (хотя допускается добавление манго, клубники, ананаса, персика, груши, банана и т.п.). Измельченное в мощном блендере сырье необходимо разбавлять небольшим кол-вом негазированной воды чистой. Соотношение следует сохранять следующее: не менее сорока проц-тов зелени, не менее шестидесяти проц-тов фруктово-ягодно-овощной составляющей. Источник: mydiet.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости