Диеты

15 способов обмануть аппетит

22.03.2013 Печать E-mail

 

Худеть, по традиции, большинство начинает "с понедельника". Энтузиазма обычно хватает до среды, в четверг мы уже начинаем делать себе поблажки в виде ложечки сахара для кофе или чая, а в пятницу вдруг обнаруживаем, что вечером состоится юбилей любимой коллеги, а это значит будут торты, шампанское и прочие запрещенные продукты.
 
Диета откладывается до следующего понедельника. И так снова и снова… Знакомо?
 
По статистике лишь 20% худеющих способны дойти до конца диеты: остальные 80% срываются примерно в середине пути, так и не достигнув нужного результата. Все дело в повышенном аппетите, который нередко подстегивает скудное меню диеты.  Усыпить "бдительность врага" и значительно снизить аппетит можно с помощью этих простых приемов. Множество из них вы, наверняка, уже знаете. Но вспомнить основы похудения будет не лишним.
 
Начинайте свой день со стакана теплой воды с соком лимона. Этот напиток активизирует обмен веществ и подготовит организм к завтраку, который, кстати, пропускать крайне не рекомендуется. Лишившись завтрака, организм возьмет двойную норму за обедом.
Выпивайте за полчаса до еды стакан чистой теплой воды. Такой прием обманет аппетит, и вы съедите примерно на треть меньше.
Выбирайте тарелочки поменьше: в них даже небольшая порция еды будет казаться внушительной. Такой обман зрения убережет вас от желания пойти за добавкой.
Некоторые специи, такие, как соль, перец и чеснок обостряют аппетит. Старайтесь делать пищу более пресной – увидите, съедите на порядок меньше.
Не забывайте: покидать стол нужно с легким чувством голода. Сытость придет минут через 20, а за это время можно успеть съесть много чего ненужного.
Не искушайте себя, не держите во время диеты запрещенных высококалорийных продуктов. В момент, когда вы будете на грани, отсутствие любимого пирожного в холодильнике убережет вас от срыва.
Держите на видном месте сухофрукты, яблоки и киви. Они разрешены практически во всех диетах и выручат вас в момент, когда вам захочется перекусить.
Не ешьте перед телевизором. Интересный киносюжет способен сыграть с вами злую шутку – вы съедите на порядок больше, чем требуется, а потом будете переживать по этому поводу.
Никогда не отправляйтесь в продуктовый магазин на голодный желудок: проверено – вы купите много чего совершенно неполезного для фигуры.
Если желание съесть чего-нибудь сладкого слишком велико, угостите себя конфетой или кусочком темного шоколада. Психологическая тяга к сладостям, по словам специалистов, должна немного ослабнуть.
Старайтесь питаться так, чтобы 80% вашего суточного рациона приходилась на завтрак и обед. Ужин должен быть максимально легким. Вспомним правило: "завтрак съем сама, обедом поделюсь с другом, ужин отдам врагу". Ничего более действенного диетологи еще не придумали.
Старайтесь, чтобы в обед на вашем столе присутствовал салат из свежих овощей. В них много полезной легкоусвояемой клетчатки, которая быстро насыщает, выводит лишний холестерин и позволяет дольше сохранить сытость.
Хотите похудеть? Полюбите бобовые – в них много растительного белка, который чрезвычайно полезен для правильного обмена веществ.
У многих людей, по закону подлости, чувство голода обостряется именно с наступлением сумерек. Если  голод не дает заснуть, а идея съесть что-нибудь вкусненькое становится слишком навязчивой, выпейте стакан нежирного кефира и съешьте чайную ложку меда или немного кураги. Такой перекус будет самым щадящим для вашей фигуры.
Особо стойкие могут попробовать настоящий обманный маневр. Чувствуете, что голодны? Почистите зубы! Психологически сработает установка, что зубы чистят после еды и, возможно, голод отступит. Источник: etoya.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости