Диеты

Похудеть к весне!

21.03.2013 Печать E-mail

 

Весна – время, когда природа просыпается и наш организм вместе с ней. Многие задумываются о том, как сбросить лишние килограммы, которые так легко набираются зимой.
 
 
Пробудитесь!
 
Главное что нужно организму весной – это перестроиться, войти в новый «весенний» режим работы. Меняется погода, меняется наше самочувствие, и меняются процессы внутри тела.  Нам нужно вывести организм из спячки, но сделать это нужно плавно и постепенно через мягкое изменение режима питания.
 
 
За зиму мы накапливаем слизь и тело нужно немного «подсушить» и очистить.
 
В это время можно усилить физическую практику (если вы занимаетесь йогой),  тело готово для пробуждения и жаждет активности. Занятия по йоге помогают сбалансировать все процессы в организме и запустить внутренние программы оздоровления и очищения. Большинство упражнений практикуемых в йоге подходят практически всем, быстро и мягко помогают привести тело в форму. Уже первые 5-6 занятий позволят вам ощутить результаты, как внешне, так и внутренне.
 
Чистота – залог здоровья
 
Лишний вес – это загрязнение организма. Чистота и баланс в организме является простой и естественной гарантией стройности. Чтобы очистить организм и запустить процессы обновления и перестройки обмена веществ, прекрасно подойдут традиционные йоговские методы очищения – шаткармы. «Шаткармы» в переводе с санскрита означает шесть практик. Это простые и доступные способы чистки внутренних органов - дыхательной системы, желудка, кишечника.
 
«Мы склонны привязываться. Нам очень сложно отдать, что бы то ни было, в том числе лишний вес, - рассказывает Юлия Солдатенко, - Шаткармы приучают нас отдавать – это первое условие для успешного «создания» новой фигуры, изменения привычек организма. С наступлением первых теплых деньков прекрасно сделать шанк-пракшалану. Также очень полезно один день в неделю сделать разгрузочным, поголодать».
 
 
Для тех, кто не занимается йогой и далек от таких процедур, но следит за здоровьем – хорошо попить медовую водичку по утрам. Чайная ложка меда растворенного в воде натощак открывает желчные протоки, активизирует работу печени, способствует выведению токсинов из организма.
 
 
Есть или не есть
 
Отдельно нужно сказать о диетах. К сожалению, подавляющее большинство популярных диет способствуют ослаблению организма и главное - разбалансируют его.
 
«Популярные белковые диеты действительно эффективны, но очень истощают организм и способствуют накоплению вредных веществ, - подчёркивает йога инструктор, - стройное тело – это, в первую очередь, здоровый и чистый организм. Поэтому я советую не подменять понятия и не терять лишние килограммы вместе с энергией и здоровьем».
 
Также Юлия не рекомендует полностью отказываться от хлеба и хлебобулочных изделий: «Все знают, что от мучного поправляешься. Но, убирая из рациона сладости и булочки, обязательно оставьте на своем столе бездрожжевой хлеб, крупы, бобовые. Лучше исключить макароны (даже из твердых сортов пшеницы) и заменить их хлебом из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука сохраняет до 90% полезных веществ зерна.
 
Из зерна мы получаем энергию, которая так необходима в весеннее время».
 
 
Также Юлия не рекомендует употреблять картофель - после нового года в нем не остается практически никаких полезных веществ, более того, накапливаются вредные вещества.
 
 
Немного химии
 
Также Юлия подчеркивает – очень важно поддержать кислотно-щелочной баланс в организме. Мучные изделия «закисляют» кровь и тело защищается от кислоты набором лишних сантиметров. Важно не только количество пищи, но и ее качество. Вы можете съедать одну маленькую котлетку и одну крохотную печенюшку в день, но не терять вес.
 
 
Для похудения употребляйте больше ощелачивающих продуктов – зелень, овощи. Разделяйте белки и углеводы – отдельно белок с овощами, в другой прием пищи – отдельно углеводы с овощами. То есть один прием пищи употребляйте крупы или бобовые с овощами, другой – мясо (если едите мясо), рыбу, сыр с овощами.  
 
 
Фрукты употребляйте отдельно и не смешивайте с другими продуктами. Фруктоза,  плохо сочетается с другими продуктами. Более того, фрукты, съеденные после основного приема пищи, способствуют нарушению пищеварения и способствует процессам гниения.
 
 
Любовь к себе
 
 
«Если вы решили обрести новую фигуру – полюбите себя и уважайте свое тело. Нельзя держать организм в полуголодном состоянии, в состоянии насилия, если хочется есть – надо поесть. Когда организму дают есть мало, он и отдает мало, - подчеркивает Юлия Солдатенко, - в состоянии стресса, «атакуя» собственное тело успешно похудеть и сохранить стройную фигуру не получится. Организм должен быть спокоен и вам должно быть комфортно в новом режиме питания.
 
 
Чтобы быть стройным нужно поменять взгляд на отношение к себе - что я делаю, что я ем, как я помогаю организму быть чистым. Чистота - это стройность.
 
 
Все диеты - это напрасные усилия. Это разбалансировка организма, утрата гармонии, которую мы ищем на коврике, занимаясь йогой. Должна быть пересмотрена система питания в целом и система отношения к себе.
 
 
Стройность - это еще и внутренняя чистота, эмоции, соблюдение определенных этических принципов. Ведь наше тело – отражение наших мыслей. Если поддерживать себя в чистоте, то и не нужно будет задумываться о том, как сбросить вес. Чем стабильнее наше состояние, тем стабильнее будет наш вес. Источник: zdravy-budem.com
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости