Диеты

Питание для набора массы в бодибилдинге

18.03.2013 Печать E-mail

При занятиях бодибилдингом, важное значение приобретает питание, поскольку именно оно является залогом правильного набора мышечной массы.
 
Прирост мышечной массы можно получить только в том случае, если будет соблюдаться положительный энергетический баланс, а рацион будет сбалансированным и богатым белком.
 
Для создания положительного энергетического баланса необходимо, чтобы количество потребленных калорий превышало количество затраченных, при этом не стоит есть всё подряд, иначе набор массы превратиться в набор жира. Лучше всего включить в рацион специальное спортивное питание, которое богато белками и углеводами, но при этом содержание жиров и сахаров в нем мало. Не стоит забывать и о дополнительном снабжении организма витаминами, которые необходимы для успешного набора мышечной массы.
 
Питание перед тренировкой
Для правильного набора мышечной массы необходимо соблюдать несколько правил питания перед тренировкой. Во-первых, прием пищи допустим  не менее, чем за два часа до начала тренировки. Во-вторых, потребляемая пища должна быть богата белками и углеводами, и не содержать вредных жиров. Единственное исключение составляет специальное спортивное питание, которое быстро усваивается организмом, его можно употреблять за час-полтора до тренировки.
 
Причина запрета на прием пищи непосредственно перед тренировкой связан с тем, что организм во время занятий потребляет те вещества, которые содержаться в крови, т.е. получены из уже переваренных продуктов. С другой стороны, на ходе и результатах тренировки негативно сказывается отток крови к желудку, который происходит во время процесса пищеварения.
 
 Питание после тренировки
После тренировки организм начинает активно усваивать питательные вещества, сжигая не только жировую прослойку, но и мышцы, получая необходимые аминокислоты.  Для того, чтобы избежать этого необходимо обеспечивать организм питанием после тренировки, лучшим вариантом будет протеиновый коктейль, который быстро переваривается и в то же время содержит необходимые углеводы и аминокислоты. Но протеиновый коктейль подходит для употребления непосредственно после завершения занятий, а в течение полутора часов после  тренировки для восстановления организма необходим полноценный прием пищи. Стоит отметить, что для правильного набора массы порядка 30-40% дневного рациона необходимо употребить именно в первые три часа после окончания тренировки. Источник: 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости