Диеты

Диета поможет бросить курить

11.03.2013 Печать E-mail

 

Не секрет, что курение – привычка очень вредная и очень прилипчивая. Многие люди проводят годы в самостоятельных попытках бросить курить – и всё без результата. Нередко  им приходится прибегать к посторонней помощи – специальной терапии и даже психологическому программированию.
 
Впрочем, всё это последние средства, давайте попробуем более простой и доступный метод – специальную диету, которая поможет бросить курить.
 
Известно, что диета помогает бросать курить двумя методами: поддержкой организма и вызовом отвращения к курению. Рассмотрим каждый из них.
 
Диета поможет бросить курить изменив вкус сигареты
Многие курильщики настолько привыкают ко вкусу сигареты, что считают его приятным, а саму сигарету лакомством. В таком случае диета, помогающая бросить курить, должна быть направлена на изменение вкуса сигареты. В этой связи обратите внимание 2 группы продуктов, которые нужно обязательно включить в своё меню.
 
Продукты, незначительно изменяющие вкусовые ощущения курящего. К этой группе относят огурцы, сельдерей, фасоль, баклажан, кабачок и спаржа. Не каждый из этих продуктов можно употреблять в сыром виде, однако, это не бега – прошедшие термическую обработку, они не утрачивают своих полезных качеств.
Продукты, формирующие отвращение к курению. Согласно исследованиям учёных, молочные продукты формируют устойчивое отвращение к никотину. Первое место в этой группе занимает, конечно же, само молоко – если выпить стакан, а потом закурить, вкус сигареты покажется тошнотворным. Есть также рекомендации замачивать сигареты в молоке – курить такое невозможно вообще.
Бросая курить, нужно отдавать себе отчёт в том, что это – серьёзный стресс для организма, а потому его нужно поддержать для того, чтобы всё прошло максимально гладко.
 
Поддерживающая диета поможет бросить курить
Стрессовые ситуации чреваты не только резкими перепадами настроения, но и реальными проблемами со здоровьем, а потому бросать курить, как и худеть, нужно правильно. Употребляйте следующие продукты:
 
Помидор и зелёный перец. Эти продукты содержат в себе незначительное количество никотина, а потому, увеличив их долю в своём рационе, можно попытаться «обмануть» организм или хотя бы облегчить его страдания.
Цитрусовые и ягоды, содержащие витамин С. Мало кто знает, что никотин находится в постоянной борьбе с витамином С – они взаиморазрушаемы. Постарайтесь «сбалансировать организм» — исключите сигареты на фоне повышения уровня витамина С, это поможет повысить общую сопротивляемость организма.
Семечки, морковь, яблоки, сухофрукты. Многие сознательно отказываются от попыток бросить курить из-за боязни потерять осиную талию – в этом случае важно понять. Что набор веса происходит не за счёт потери никотина, а за счёт замещения его калорийными перекусами. Перекусывайте продуктами из этой группы – и всё будет в порядке.
Если вы полны решимости бросить курить при помощи диеты, исключите из своего рациона сладкое, острое, солёное, кислое – все эти продукты тесно связаны с получением пищевого наслаждения. При их употреблении трудно отказаться от удовлетворения своих желаний – в том числе и от вожделенной сигареты. Источник: 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости