Диеты

Как заставить себя похудеть?

10.03.2013 Печать E-mail

 

Иногда случается, что ты понимаешь – похудеть НЕОБХОДИМО, а уговорить себя начать действовать, приступить к конкретным шагам не можешь. Возникает проблема: как претворить свое желание в жизнь, чтобы оно не осталось бесплодной мечтой? Как заставить себя похудеть? Сделать это не так просто, для достижения цели придется разбираться с подсознанием, достучатся до него.
 
Все дело в том, что наш организм подчиняется не взвешенным решениям, принятым головой, а подсознанию. А оно худеть не хочет! Зачем ему физические нагрузки, зачем диеты!? Наше внутреннее Я очень любит лениться и делать запасы на «черный день», поэтому основная работа предстоит с ним. Человек должен убедить себя (свое подсознание, свое тело) в том, что он хочет расстаться с лишним жиром, потому что он ему не нужен, что без пяти — десяти килограммов ему будет лучше и т.д.
 
Самовнушение или аутотренинг
Существует медитация для похудения, множество психологических тренингов, направленных на похудение, когда опытные психологи внушают своим подопечным, что они не испытывают голода и равнодушны к еде. Эти занятия стоят немалых денег и, к сожалению, действуют не на всех. Например, скептически настроенные люди плохо воспринимают установки. Есть гораздо более дешевый и эффективный способ расправиться с влечением к пище – самовнушение, когда человек сам себя убеждает в том, что он способен насытится и маковым зернышком. Регулярные аутогенные тренировки помогут настроить тело на работу с лишним весом.
 
Работа со зрительным образом
Воздействовать на подсознание лучше всего комплексно, поэтому не останавливаемся только на аутотренинге, подключаем и зрительные образы. Как заставить себя похудеть? Постоянно видеть перед собой образец, к которому следует стремиться.
 
Речь идет не об иллюстрациях из глянцевых журналов, а о личных фотографиях. Удачные снимки отлично настраивают  на похудение. Не важно, сколько им лет, главное, чтобы они рождали положительные эмоции и изображали нас такими, какими мы стремимся стать. Фото помещают в рамочку и вешают на видное место, чтобы оно постоянно напоминало о цели.
 
Иногда работают и обратные фотографии, те, где видны все недостатки фигуры, где мы сами на себя непохожи. Их не стоит, конечно, выставлять на всеобщее обозрение, но иногда можно поглядывать и на эти фото, чтобы получить мощный эмоциональный толчок.
 
Учимся договариваться с собой
Есть еще одна лазейка, помогающая заставить себя худеть: с подсознанием можно договориться. У каждого есть заветная мечта, прямо или косвенно связанная с избавлением от лишнего веса.
 
Совершенно не важно, что это: покорение некого поклонника, желание носить короткие шорты или джинсы с открытым животиком, возможность покрасоваться на пляже в красивом купальнике или просто мечта влезть в любимое платье, главное, хотеть этого всей душой. А дальше все просто, торгуемся, как на рынке, только сами с собой: «Огурцовая диета за две недели поможет сбросить около 5 килограммов, если к тому же буду ходить в тренажерный зал три раза в неделю, то — еще 5. И тогда к отпуску я куплю себе новые шорты, в которых поеду на Лазурный берег».
 
Что посулить своему подсознанию за работу, каждый выбирает сам, но лучше не делать ставку на еду (в конце концов, мы же худеем!) и не потакать вредным привычкам. Источник: 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости