Диеты

Быстренько худеем к весне: низкоуглеводная диета

07.03.2013 Печать E-mail

 

худеем к весне, низкоуглеводная диетаНизкоуглеводная диета - это еще название Кремлевской диеты и диеты Аткинса. Однако, немного об этой диете мы расскажем на данной странице.
 
Низкоуглеводная диета, или как её ещё называют диета Аткинса, это довольно эффективная для похудания методика, основанная на потреблении пищи с низким содержанием углеводов. 
 
Разработал этот метод Роберт Аткинс – знаменитый американский диетолог, доказавший, что низкоуглеводный рацион снижает уровень инсулина в крови, и это способствует снижению аппетита. Кроме того, при соблюдении низкоуглеводной диеты, человеком употребляется большое количество жиров, которые способствуют образованию кетоновых тел, также понижающих аппетит.
 
По Аткинсу соотношение пищевых веществ в еде должно выглядеть примерно так: углеводы – 30%, жиры – 40%, белки – 30%. Наиболее ярые приверженцы этой диеты советуют снизить употребление углеводов до 20-40 грамм в сутки.
 
Низкоуглеводная диета предполагает соблюдение следующих правил:
 
употребление достаточного количества жидкости (желательно минеральной воды без газа);
организация дополнительного источника калия (приём витаминно-минеральных комплексов);
избегание принятия пищи с высоким содержанием сахара;
потребление соответствующих продуктов.
 
Под данной категорией подразумеваются низкоуглеводные продукты – постная говядина, мясо птицы, всевозможная морская рыба и моллюски, обезжиренный сыр, зелень и овощи в неограниченных количествах и другие. Список разрешённых для диеты продуктов можно посмотреть на сайте, в разделе таблицы.
 
В данном разделе есть специальная таблица для кремлёвской диеты (ещё одно название низкоуглеводной), в которой указано граммовые величины углеводов, содержащихся в тех или иных продуктах.
 
Также, для того, чтобы разнообразить свой рацион, можно воспользоваться уникальным сервисом - анализатором рецептов, который за несколько секунд определит, сколько в готовом блюде содержится белков, жиров и углеводов, гликемический индекс блюда, и даже время переваривания его составляющих. Имея под рукой такого помощника, можно значительно разнообразить рацион, сделав диету и полезной и приятной. Источник: edimka.ru
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости