Диеты

Диета на измельченной пище

07.03.2013 Печать E-mail

 

диета, правильное питание, измельченная пищаСамыми эффективными и безопасными считаются диеты, основанные на правильном питании. Но многие выбирают для себя более строгие диеты, которые тяжелее выдержать, зато с помощью них можно быстрее достичь желаемой цели, то есть избавиться от лишних килограммов. Однако последние исследования показали, что похудеть можно и без  изменения своего рациона питания и существенных ограничений в еде.
В этой статье мы решили рассказать о том, как этого можно добиться, поэтому сегодня пойдет речь о диете на измельченной пище.
 
 Диета на измельченной пище
 
Группа американских ученых провела ряд испытаний и пришла к выводу, что если регулярно употреблять пищу мелкими кусочками, то происходит постепенное снижение веса. Исследователи из одного из университетов США утверждают, что для тех, кто хочет похудеть необходимо любую пищу (фрукты, овощи, десерты, выпечку, хлеб и т. д.) разрезать на маленькие кусочки, а затем только употреблять ее.
 
Проведенные  испытания
 
К такому выводу группа исследователей пришла не сразу. Было проведено много испытаний. Сначала на крысах, а затем и на людях. С крысами поступили следующим образом. Для эксперимента использовали грызунов, которые были обручены проходить лабиринты. И за успешное прохождение лабиринта предлагали 20 крысам один кусочек пищи, а другим 20 давали 30 маленьких кусочков еды, по весу не превосходивших первый кусочек. В результате после 12 путешествий, крысы стремились получить именно мелкие кусочки еды. После такого эксперимента и появилась идея о создании диеты на измельченной пище.
 
Однако крысы – это крысы, а совсем не люди. Чтобы доказать необходимость питаться небольшими кусочками еды, стали проводиться испытания на людях. Для этого набрали 300 добровольцев (преимущественно среди студентов) для предстоящего испытания. Разделили всех студентов, среди которых были и девушки, и юноши на 2 группы. Первой группе испытуемых исследователи предложили съесть по целому рогалику, покрытому сыром. Другой же группе предложили употребить рогалик в том же объеме, но разрезанный на тонкие ломтики.  Причем вторая группа студентов рогаликов съела даже меньше чем первая группа.
 
Затем через 20 минут студентам обеих групп предложили бесплатную еду. Так вот,  вторая группа студентов, съела бесплатной еды в разы меньше, мотивируя это своей сытостью, а первая группа добровольцев съела почти все предложенные блюда. Это исследование и легло в основу диеты на измельченной пище.
 
 
Суть диеты на измельченной пище
 
Эта диета не призывает отказываться от своего повседневного рациона питания, она лишь непроизвольно заставляет снизить общий объем пищи, который человек съедает за один день. Как предположили американские исследователи, разделяя еду на мелкие составные части, ее количество становится визуально больше и человеку кажется, что он съедает достаточное количество пищи. А, потребляя пищу небольшими ломтиками, мы начинаем ее более тщательно пережевывать, за счет чего насыщение нашего организма происходит быстрее. Поэтому, чтобы восполнить жизненные силы, мы съедаем меньше еды, которая полностью усваивается и расходуется нашим организмом, и при этом не откладывается в виде лишних килограммов.
 
Диета на измельченной пище вместе со всеми исследованиями была представлена на  конференции по изучению пищевого поведения, которая проходила в Швейцарии. Однако данные этого исследования можно считать предварительными, так как они  еще не прошли экспертную оценку, а диета на измельченной пище не была признана основной методикой похудения. Источник: 1diet.ru
 
Светлана Некрасова
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости