Диеты

Не вредная греческая диета

22.02.2013 Печать E-mail

 

греческая диетаГреческая диета – это своеобразный способ питания, который даже сложно назвать диетой. Собственно, это всего лишь вариация средиземноморской диеты, которая была разработана на основе рациона питания всех средиземноморских стран. В дополнение, уже существует критская диета, а как мы знаем остров Крит принадлежит самой Греции. Во всех трех диетах нет строгих требований и множества ограничений, при этом каждая из них способствует оздоровлению организма и потере лишнего веса. 
 
В греческой диете выделены следующие постулаты: углеводы – 60% рациона (черный и зерновой хлеб, бурый рис, горох и соя, овощи и фрукты), жиры – 30% (орехи, авокадо, оливковое масло), белки – 10% (постное мясо, рыба и птица, обезжиренное молоко и другие молочные продукты с низкой жирностью, бобовые). Употребление рыбы и других морепродуктов должно превалировать над мясом.
 
При этом желающим похудеть следует выбирать такие виды рыбы, как белый палтус, форель, сардины, тунец, макрель, свежая и копченая семга. В рацион питания обязательно включайте свежие куриные яйца – около 2-4 штук в неделю. К чаю добавляйте мед вместо сахара, хотя сами греки редко пьют чай. Готовые блюда по возможности подавайте с разнообразной зеленью.
 
Следует есть продукты с низким гликемическим индексом, которые не влияют на резкий скачок уровня сахара в крови, и избегать соли. Важным достоинством греческой диеты является разнообразие блюд, которые могут стать на вашем столе и первым, и вторым, и даже десертом. 
 
Результат греческой диеты не будет мгновенным, но это - очень эффективная диета. Греческая диета – это не строгая диета, расписанная по дням и часам, а образец здорового питания, благодаря которому, в первую очередь, вы урегулируете обмен веществ в организме, снизите потребление жира и увеличите поступление питательных веществ. Эффективность такого питания также отразится на общем состоянии здоровья, настроении, ваших ногтях, коже и волосах. Источник: diets.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости