Диеты

Влияние диет на ваш внешний вид

15.02.2013 Печать E-mail

внешний вид, диета

Как непросто при нашем современном ритме делать карьеру, воспитывать ребенка, успевать по хозяйству, и вместе с тем выглядеть на все 100! К сожалению, неправильный образ жизни, несоблюдение режима дня, заботы, стрессы, несбалансированное питание, отражаются на лице, коже, волосах и общем внешнем виде. Широко рекламируемые препараты, крема, шампуни в некоторой степени помогают скрыть недостатки, но пока мы не начнем следить за своим организмом, польза от их применения будет ничтожна. Дело в том, что связь между питанием и внешнем видом колоссальна. Помимо питания кожи, волос и ногтей снаружи самыми чудодейственными кремами, мы должны позаботиться о правильном питании. Если у вас нарушился обмен веществ, это непременно отразится на внешности. У кого-то появляются косметические дефекты на лице, кто-то набирает лишние килограммы, а кто-то наоборот резко худеет и кожа некрасиво обвисает. Волосы тускнеют, ногти быстро ломаются.
 
 
ПОСМОТРИ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО
Еще в древние времена врачи определяли внутреннее состояние организма по внешним признакам. В Древнем Китае, например, существовало искусство распознавания болезни по лицу. Называлось оно Сянь мин, что переводится как «чтение по лицу». Это было тайное знание; великие мастера Сянь мин передавали его лишь лучшим своим ученикам. Многие древние ученые, такие как Аристотель, Платон, Плутарх, еще в 400-300 годах до нашей эры предпринимали попытки прочитать тайны лица. Гиппократ уже тогда писал о физиогномике. Любой из нас может, посмотревшись в зеркало, определить банальные признаки простуды. Желтые белки глаз свидетельствуют о заболеваниях печени, припухшие веки – о недостаточной функции почек, красная сыпь на лице и на теле может быть проявлением аллергии или краснухи.
 
 
 
ВИТАМИННАЯ ГРАМОТА
Чтобы спокойно спать по ночам, и не падать в обморок с утра при первом взгляде на себя в зеркало, давайте рассмотрим основную группу витаминов, необходимых нашим волосам и коже лица.
 
Витамин А предотвращает шелушение кожи, появление прыщей и различных раздражений, ломкость волос. Содержится в морковке, абрикосах, кураге. Сливочное масло, рыбий жир, сыр и яйца – также отличные источники витамина А. Безусловно, потреблять его в большом количестве в виде животных жиров не стоит, но и лишать свой организм этого незаменимого витамина тоже нельзя.
 
Витамин С полезен для жирной кожи. Кроме того, данный витамин необходим для повышения тонуса и иммунитета в целом. Содержится он во фруктах и овощах. Поглощайте апельсины, яблоки, капусту, черную смородину, шиповник, абрикосы, персики, хурму, болгарский перец… Список можно продолжать и дальше, но стоит заметить, что в продуктах животного происхождения витамин С практически не содержится, разве что в печени, и потреблять этот витамин следует без термической обработки, иначе он теряет все свои полезные свойства. Единственное неудобство витамина С – его способность в больших количествах вызывать аллергическую реакцию. Так что не забывает о чувстве меры!
 
Витамин Е является мощным антиоксидантом. Он предотвращает дряблость кожи, регулирует ее питание и содержание в ней жиров и воды. При достаточном потреблении витамина Е, можно не беспокоится о солнечных ожогах. Он препятствует процессам старения кожи ( первые морщинки появляются именно от недостатка в организме витамина Е ), способствует разглаживанию рубцов, улучшает свертываемость крови, ускоряя тем саамы, заживление ран. Содержится этот витамин в растительных маслах ( подсолнечном, кукурузном ), в пшенице, яичных желтках, молоке, печени, зеленых листовых овощах, орехах ( миндаль, арахис ), семечках, авокадо.
 
Витамин В6 обычно назначают при дерматитах, псориазе, стоматите. Этот витамин необходим для улучшения обмена веществ в организме. Чтобы лицо, руки, кожа головы не покрылись себорейной корочкой, включите в свой рацион неочищенные зерна злаковых культур, зеленые листовые овощи, бананы, морковь, авокадо, молоко, рыбу, мясо, устрицы, печень трески, грецкие орехи.
 
 
 
МАСЛУ – ДА!!!
Некоторые, особо желающие похудеть, в процессе яростной диеты забывают, что организму необходимы в разумных количествах все продукты. Так, если вам рекомендовали не увлекаться растительным маслом, вы должны ограничить его потребление, а не исключать вообще. Дело в том, что гладкость кожи, овал лица, красота тела, полностью зависят от развития подкожно-жирового слоя. При полном отказе от продуктов, содержащих жиры, ваша кожа постареет, обвиснет и примет совершенно непотребный вид. Полинасыщенные жирные кислоты, присутствующие в растительных маслах, необходимы для поддержания благоприятного состава кожного жира. Любой диетолог просто обязан предупредить о том, что для рационального питания без вреда для вашей внешности, вы должны непременно потреблять небольшое количество растительного масла ежедневно. Кстати, очень благотворно влияет на кожу оливковое масло. Его хорошо использовать не только для приготовления салатов и вторых блюд, но и применять в качестве масок для лица.
 
 
 
БЕРЕГИТЕ ВОЛОСЫ
Если вы довольно долго придерживались низкожировой диеты, в ваш организм уменьшилось поступление серы. Недостаток этого микроэлемента ведет к преждевременному выпадению волос. Пополните свой рацион продуктами, богатыми белком, каротином, биотином, фосфолипидами: таковыми являются пчелиное маточное молоко, перга, мясо, орехи, лецитин. Уменьшите потребление газированных напитков, так как при повышении кислотности крови из волос вымываются минеральные вещества, что грозит различными проблемами с шевелюрой.
 
 
 
СЛАДКИЙ ОБМОРОК
Слишком активное потребление сахара очень влияет на состояние кожи. Продукты, содержащие сахар, может и стоит исключить из своего рациона, но увлекаться сахарозаменителями совершенно ни к чему. Сахарозаменители в различных таблетках могут нарушить работу печени и кишечника. Чрезмерное потребление сахара ведет к излишней полноте, но если вы уже дохуделись, и у вас упало давление, или плохо с сердцем. Вам просто необходима чашка крепкого чая с достаточным количеством сахара.
 
 
 
СЛЕДИТЕ ЗА НОГТЯМИ
Чтобы ногти не ломались, не становились тонкими и хрупкими, в организм должны поступать в достаточном количестве все питательные вещества. Цинк, кальций, витамины С, А, железо, линолиевая кислота, фосфор. Включите в свой рацион блюда из рыбы, молоко, творог и сыр, а также масло, печень, яичный желток, икру, тыкву, облепиху. Для ногтей очень полезно применять растительные масла, настоянные на травах.
 
 
 
ВОДА – НЕЗАМЕНИМЫЙ ДРУГ
Ни для кого не секрет: чтобы хорошо выглядеть, организм не должен обезвоживаться. В день, как известно, нужно выпивать не менее полутора литров воды. Желательно пить негазированную воду, зеленый чай, каркаде, фруктовые соки. Не увлекайтесь крепким чаем – от него значительно ухудшается цвет лица!
 
Проведите нехитрый тест, чтобы проверить, достаточно ли жидкости в вашем организме: ущипните себя за внутреннюю поверхность запястья – если кожа разгладилась быстро, беспокоиться не о чем, если медленно – приготовьте себе вкусный коктейль и вы снова будите в порядке!
 
 
КОКТЕЙЛЬ «ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ»
150 г редиса и огурца, сок лимона, соль и перец.
 
Огурец предварительно очищаем от кожи, и вместе с редисом пропускаем через соковыжималку. Смешиваем сок, добавив соль и перец по вкусу. Украшаем все веточкой кресс-салата. Огуречный сок препятствует возникновению отеков и выводит из организма токсины. Лимон обеспечивает витаминами на весь день, а редис бодрит и заряжает энергией! Источник: missfit.ru
 
 

 


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости