Дієти

Большая (насыщенная) диета

Середа, 13 лютого 2013 Друк E-mail

 

диетаБольшая диета называется так из-за объемного списка продуктов, разрешенных к употреблению и потому что из нее вы можете выбрать то, что вам подходит и составить на предстоящий месяц меню на свой вкус. Диета разрешает в день не более 1500 калорий. 
 
Что можно принимать находясь на «Большой диете» 
 
Углеводы - 215 г; белки - 60 г; жиры - 45 г. 
Сахар 15 г - 3 чайные ложки без верха в течение дня. 3 чайные ложки сахара можно заменить на 15 г меда, 15 г джема или варенья. 
 
Хлебобулочные изделия - 150 г. 
Ежедневно можно съедать на выбор: 
3 небольших булочки по 40 г; 
или 6 ломтиков белого батона; 
или 3 ломтика белого или черного хлеба; 
или 3 сдобных булочки по 60 г; 
или 60 г белого хлеба грубого помола; 
или 3 небольшие рогалика по 50 г; 
или полтора бублика; 
или 6 сухариков (90 г); 
или 9 штук печенья (90 г); 
или 4 кусочка пряника. 
 
 
Крупы (все сорта, включая рис): 
40 г - 2 ст. л. без верха сухой крупы; 
4 ст. л. овсяных хлопьев; 
120 г готовой каши - 2 ст. л. с верхом. 
 
Эту порцию крупы можно заменить 
на: 40 г макаронов (2 ст. л.) = 120 г отварных макаронов (2 ст.л. с верхом); 
или 50 г хлебобулочных изделий = 1 маленькая булочка либо 1 кусочек хлеба; 
или 40 г сухого гороха или фасоли = 2 ложки; 
или 120 г картофеля = 2 средние картофелины; 
или 40 г муки = 4 ст. л. без верха. 
 
Картофель (сырой или отварной): 
150 г = 2 1/2 средней величины картофелины; 
или 2 с верхом пюре. 
 
Овощи (группа А) - 200 г. 
Ежедневно следует съедать указанные в этой группе овощи, отдельно или смешивая их: 
молодая свекла с ботвой = 2 пучка; 
или цикорий (2 больших); 
или свежие грибы; 
или четверть небольшого кабачка; 
или цветная капуста = 1 небольшая головка; 
или кольраби = 1 средняя; 
или огурцы свежие = 2 средних; 
или сладкий перец = 3 больших; 
или помидоры = 2 средних; 
или лук-порей = 1 большой или 2 маленьких; 
или ревень; 
или редиска = 1 большой пучок; 
или салат зеленый = 1 большая головка; 
или щавель = 4 горсти; 
или стручковая фасоль; 
или шпинат. 
 
Овощи (группа Б) - 200 г. 
Ежедневно следует есть овощи этой группы по отдельности или произвольно, смешивая их: 
брюссельская капуста - 2 стакана; 
или свекла = 2 штуки или 4 ст. л. протертой; 
или лук = 2 штуки; 
или хрен = 4 ст. л. тертого хрена или тыква; 
или стручковая фасоль = 45 стручков; 
или зеленый горошек = 1 1/3 стакана; 
или капуста = 2-4 ст. л. отварной капусты; 
или морковь = 4 средних моркови или 4 ложки отварной; 
или петрушки = 4 средних корешка; 
или сельдерей = 2 небольших корнеплода или 1 большой; 
или разные коренья = 1 пучок. 
 
Фрукты, ягоды - 250 г. Ежедневно можно съедать любые из этих фруктов в отдельности или смешивая по своему вкусу: 
крыжовник = 1 1/4 стакана; 
или арбуз = 250 г (без кожуры); 
или бананы = 2 больших (вес с кожурой); 
или персики = 2 больших; 
или лимоны = 2 штуки (вес без кожуры); 
или черника = 2 стакана; 
или черешня, вишня = 65 штук; 
или яблоки, груши = 2 средние штуки; 
или ежевика, малина = 1/2 стакана; 
или дыня = 250 г (без кожуры); 
или абрикосы = 6 штук; 
или смородина разная = 1 1/2 стакана; 
или апельсины = 1 большой или 2 маленьких; 
или земляника, клубника = 1,5 стакана; 
или сливы = 5 больших или 25 мирабели; 
или виноград = 40 штук; 
или клюква = 2]/2 стакана. 
 
Молоко 500 г (сладкое, простокваша) = 2 стакана. 
Эту порцию можно заменить на: 
2 стакана йогурта; 
или 2 стакана кефира; 
или 2 стакана пахты и 10 г сливочного масла; 
или 60 г твердого сыра (4 ломтика); 
или 60 г плавленого сыра; 
или 100 г творога или нежирного клинкового сыра. 
 
Мясо-100 г = говяжье мясо. 
Мясо можно заменить следующими продуктами: 
100 г телятины; 
или 120 г нежирной свинины; 
или 100 г курятины либо индюшатины; 
или 80 г нежирной ветчины либо рулета; 
или 80 г сосисок, сарделек; 
или 80 г запеченого мяса; 
или 80 г нежирного отварного мяса; 
или 100 г печени; 
или 100 г почек, сердца, языка; 
или 120 г селедки; 
или 100 г карпа либо отварной рыбы; 
или 100 г нежирного творожного сыра; 
или 60 г твердого сыра; 
или 100 г цыпленка и 10 г жира; 
или 120 г леща, камбалы, плотвы и 10 г жира; 
или 120 г судака, щуки и 10 г жира; 
или 120 г трескового филе (либо морского окуня) и 10 г жира. 
 
Внимание: к некоторым продуктам добавляется жир, потому что они содержат жира меньше, чем остальные продукты этой группы. Это добавочная порция жира. 
 
Яйца - 50 г мяса (или 2 раза по 25 г мяса) можно заменить двумя яйцами (или 2 раза в день по одному яйцу). 
 
 
Творог - 50 г (нежирный творожный сыр). Эту порцию в суточном рационе можно заменить следующими продуктами: 
1 стаканом молока либо простокваши; 
или 1 стаканом кефира; 
или 1 стаканом йогурта; 
 
Завтрак: привычный Вам. 
 
Обед: два яичных желтка и чайную ложку меда взбить в миксере в питательный сироп. Кушать ложкой с чаем или выпить, как напиток. 150 г отварного мяса, рыбы, курицы скушать с салатом из шпината, выпить чашку чая или кофе с лимоном. 
 
Ужин: питательный сироп из желтков и меда, 90 г нежирного сыра с небольшим кусочком хлеба. Одна чашка чая или кофе с лимоном. Источник: diets.ru
 

( 2 Голосів )