Диеты

Белковая диета Дюкана

04.02.2013 Печать E-mail

диета Дюкана

Суть белковой диеты Дюкана и ее основные принципы

Главные правила белковой диеты Дюкана:
- в вашем ежедневном меню должны присутствовать отруби (от 1,5 до 3 столовых ложек в зависимости от фазы диеты),
- ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды (чай, кофе тоже входят),
- ежедневно совершать пешие прогулки (20-30 минут).

- во время диеты Дюкана желательна легкая физическая нагрузка.
За время первой фазы вес убывает достаточно быстро. Именно это стимулирует придерживаться этой диеты и дальше. Белковая диета Дюкана достаточна неагрессивна, безопасна и подходит тем, кто хочет худеть, при этом не испытывать чувства голода. Однако эта диета будет утомительна для тех, кто не любит готовить.

Первая фаза диеты – «Атака» — самая короткая из всех фаз. Длится в среднем от трех до семи дней (максимум 10 дней). Во время этапа «Атаки» разрешены все виды постного мяса, любая рыба ( в любом виде, в том числе консервированная в собственном соку, копченая), яйца – 1-2 штуки, морепродукты, все обезжиренные молочные продукты. Все блюда должны готовиться без масел и жира. Продукты можно употреблять без ограничений. В ограниченных количествах можно добавлять соль, специи, сахарозаменитель, уксус, горчицу.

Второй фаза диеты – «Круиз» — продолжительность ее должна быть до тех пор, пока не достигните желаемых результатов. На этом этапе чередуется белковые дни и белково-овощные. Лучший вариант один через один день, но чередование дней может быть любым на ваше усмотрение. На данном этапе разрешены все овощи, кроме крахмалосодержащих и бобовых. В умеренных количествах позволены свекла и морковь, так как они содержат сахар. Салаты заправлять либо специальными обезжиренными соусами, либо майонезом Дюкана, либо йогуртами.

Третья фаза диеты – «Консолидация» — длительность зависит от потерянных килограмм. На каждый потерянный килограмм нужно десять дней третьей фазы. В рацион постепенно возвращаются привычные продукты: ржаной хлеб (не более 2 кусочков), сыр твердый (не более 40% жирности), фрукты (1 порция в день, кроме черешни, винограда и бананов). Так же один раз в неделю позволены крахмалосодержащие продукты. 1 раз в неделю обязательно должен быть белковый день, Дюкан рекомендует четверг.

Четвертая фаза – «Стабилизация» — правилам этого этапа можно следовать в течение всей жизни. Во время этого этапа можно есть то, что вы заходите, но в умеренных количествах, но при этом у вас должен остаться один белковый день в неделю. При этом не стоит забывать об общих правилах диеты. Источник: 1diet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости