Диеты

Диета для всех и для каждого

01.02.2013 Печать E-mail

 

диетаЕсли говорить о том, что волнует каждого человека независимо от пола, возраста и социального положения, то наш разговор следует начать со здоровья. Однако, что касается достижения данной без преувеличения глобальной цели, каждый идет своим путем. Особенно сильно по нашему здоровью бьют праздничные дни.
 
Дело здесь далеко не только в спиртных напитках. Гораздо опаснее то, что мы без преувеличения вылетаем из привычного режима питания. 
Организм буквально кричит о помощи, посылая нам сигналы, например в виде высыпаний на коже или одышки. Мы боремся с этими внешними проявлениями при помощи медикаментов, но зачастую не достигаем должного эффекта. Не всегда помогает и возвращение к нормальному режиму питания.
 
Фруктовая диета помогает не всем, кефирная диета — не лучший выбор для тех, кого беспокоит аллергия на кисло-молочные продукты, и т.д.
 
Для подобных случаев давно существует особая, не вызывающая аллергии диета, о которой я и хочу вам рассказать. К слову, сбросить вес она тоже поможет.
 
Прежде всего, хочу сказать, что данные рекомендации необходимо исполнять на протяжении нескольких дней. Данная диета разработана для экстренных случаев, превращать ее в норму питания не стоит. Количество трапез необходимо увеличить почти вдвое, а именно до шести раз в день. Дабы избежать непредвиденных, а зачастую и опасных реакций организма, мы должны временно исключить из рациона говядину и свинину. Закоренелым мясоедам я рекомендую употреблять в этот период индюшатину.
 
Для формирования гипоаллергенной диеты мы должны отказаться от острых приправ, да и лимон, равно как и прочие цитрусовые не годятся к употреблению в данный период.
 
Многие считают, что грибы являются хорошей заменой мясным блюдам. Действительно по своей энергетической ценности представители этого царства не уступают мясу. Но чтобы добыть питательные вещества из грибов организм должен затратить существенно больше энергии, на подобные усилия наш желудок после праздников не способен. Следовательно, грибы, равно как и икру при гипоаллергенной диете придется заменить на продукты, которые будут легче усваиваться.
 
Настоящим спасением для организма, который только что пережил испытание праздничными разносолами, могут стать крупы. Каши практически любого сорта, могут благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт. Правда, манная каша будет стоять на последнем месте в этом списке эффективности.
 
Гипоаллергенная диета немыслима без кисломолочных продуктов. В них содержатся микроорганизмы, которые помогают привести наш желудочно-кишечный тракт в состояние нормы. Только необходимо выбрать йогурт без красителей и фруктовых добавок. Если же вам захочется фруктов, то лучшим решением будет запечь несколько яблок. Чай любого сорта прекрасное дополнение при гипоаллергенной диете.
 
Исполняйте данные рекомендации на протяжении двух-трех дней, затем постепенно возвращайтесь к нормальному режиму питания. Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости