Диеты

Похудение без ошибок

24.11.2012 Печать E-mail

 

ПохудениеБывает так, что все усилия похудеть никак не приводят к желаемому результату. Или, например, вроде бы начало положено, первые килограммы ушли, но потом, как ни бьешься, никаких сдвигов не происходит. И дело тут не в «плохих» диетах, не в слабой воле или лени, а в том, что похудение тоже имеет свои правила и закономерности. Узнав их, ты сможешь исправить ошибки и довести процесс совершенствования фигуры до победного конца.
Правило первое
Не стоит безоговорочно доверять волшебным чаям и пилюлям для похудения. Поверь, если бы они действовали, как зачастую обещает реклама, то проблема лишнего веса исчезла сама собой. К сожалению (а, может, к счастью) чудодейственных средств, освобождающих от постоянных физических и психологических усилий, еще никто не изобрел. Хочешь быть стройной – работай над собой.
Правило второе
Впадать в крайности тоже не следует. Доведение организма до истощения и нервного срыва — вряд ли это тот результат, которого ты добиваешься. К тому же, неправильно подобранные и не одобренные специалистом диеты могут нанести непоправимый вред здоровью. Ты же не хочешь стать постоянным посетителем местной поликлиники?! Правильная диета должна лишь способствовать постепенному снижению веса наряду с другими средствами (физические нагрузки, массаж, лечебная и ухаживающая косметика, психологический настрой и т.п.).
Правило третье
Как и питание, физические нагрузки тоже не должны быть «на износ». Выложившись на такой тренировке по полной, ты захочешь восстановить затраченную энергию, увеличив порцию обеда или ужина. Гораздо продуктивней заниматься физическими упражнениями регулярно, но умерено. Так ты не будешь изматывать организм и нервы, а килограммы будут плавно исчезать.
Правило четвертое
Слушая восторженные рассказы подруг о быстрых методах похудения, не спеши испытывать их на себе. Как правило, быстрое снижение веса, мягко говоря, не очень хорошо отражается на состоянии здоровья. Экспресс-методики похудения уместны только тогда, когда требуется небольшая корректировка фигуры, избавление от пары-тройки лишних килограммов. К тому же, организм каждого человека индивидуален, и то, что хорошо для подруги, не всегда может быть подходящим для тебя. Ни в коем случае не стоит игнорировать рекомендацию консультации у специалиста.
В завершение хочется сказать, что процесс похудения, как и любое дело, во многом зависит от того настроения, с каким ты его делаешь. Поверь, если ты превратишь его в сплошную муку, хорошего результата не достигнешь. Да, возможно, ты и похудеешь, но радости от этого будет мало, если нервы и здоровье будут разбалансированы. Только гармоничный и разумный подход может доставить истинную радость и дать великолепный результат. Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости