Дієти |
Национальные диеты: основные различия и преимущества |
П'ятниця, 23 листопада 2012 |
Национальные диеты основаны, прежде всего, на национальной кухне и традициях питания в той или иной стране. Поэтому в названии определенного рациона обязательно фигурирует название страны.
Нужно отметить, что часть диет того или иного государства были придуманы благодаря специалистам в области диетологии, поэтому не полностью сочетаются или вовсе расходятся с кулинарными традициями, общепринятыми в народе.
Примером тому является японская диета. Однако каждая из таковых заслужила свое право называться национальной, опять-таки, благодаря своим авторам.
Итак, основные принципы некоторых национальных диет
Американская: навсегда забыть про ужин, после 17 ч разрешается употребление только жидкости.
Английская: с утра минимум калорий, а на ужин – максимум (но в основном низкокалорийная пища).
Болгарская: тертая сырая морковь с добавлением меда, лимонного сока и любого фрукта на завтрак, обед и ужин (употребляется в течение трех дней, на четвертый – жареный картофель, хлеб и яблоки, а далее переход к обычному рациону).
Немецкая: в течение двух-трех дней употреблять в течение дня 4-5 яблок, 1 апельсин, 80 г постного отварного мяса и 2 сухарика (можно заменить небольшим кусочком хлеба).
Французская: предполагает отказ от соли, сахара, алкоголя и мучных изделий в течение двух недель. Источник:
Женский журнал о красоте и здоровье
( 1 Голос )
|
Додати коментар