Дієти

Йогуртовая диета

Четвер, 22 листопада 2012 Друк E-mail

 

Йогуртовая диетаИдея создания схемы похудения на йогуртовом меню пришла в голову доктору Зейку, работавшему на заре прошлого века в одном из престижных санаториев Швейцарии. Он подготовил ее специально для своих пациентов, желающих сбросить лишние килограммы, а также нормализовать обменные и пищеварительные процессы в своем организме. Йогуртовая диета рассчитана на применение в течение 10-14 дней и обещает убыль веса на 4-6 килограммов. Само собой разумеется, что основу питания составляет йогурт, но не какой-нибудь, а натуральный, невысокой жирности. Его дневное употребление не должно превышать 500 граммов. Также каждый день необходимо выпивать до двух литров жидкости, включая минеральную воду, соки, несладкий чай. Допустимые продукты – свежие и отварные (приготовленные на пару) овощи, фрукты, ягоды, зелень, отварное нежирное мясо (телятина, курятина, индейка, крольчатина, постная говядина), сухофрукты.
 
Первый вариант ориентировочного меню йогуртовой диеты
 
Завтрак: половина чашки теплого чая без добавления сахара (желательно зеленого или травяного), 125 граммов йогуртового желе с ягодами (например, с малиной), половина стакана натурального гранатового сока, разведенного водой.
 
Обед: йогуртовый суп (состав: несладкий натуральный йогурт, свежие огурцы, измельченная зелень, немного вина и оливковое масло), 100 граммов отварного постного мяса с салатом из огурцов, помидоров и зелени, 125 граммов йогурта, половина стакана натурального гранатового сока, разведенного водой.
 
Полдник: салат из помидоров, нарезанных дольками и политых йогуртовой заправкой (йогурт, горчица, любые специи), стакан минеральной воды без газа.
 
Ужин: половина чашки теплого чая без добавления сахара (желательно зеленого или травяного, отварная или приготовленная на пару спаржа, заправленная йогуртом, стакана натурального гранатового сока, разведенного водой.
 
Второй вариант ориентировочного меню йогуртовой диеты
 
Завтрак: 150 граммов натурального несладкого йогурта, 100 граммов любых фруктов или ягод, 30 граммов сухофруктов, 100 граммов натурального гранатового сока, разведенного водой (или свежевыжатого апельсинового, грейпфрутового, вишнёвого, яблочного).
 
Обед: 150 граммов йогурта, 100 граммов отварного постного мяса с салатом из огурцов, помидоров и зелени, 100 граммов натурального гранатового сока, разведенного водой (или свежевыжатого апельсинового, грейпфрутового, вишнёвого, яблочного).
 
Полдник: порция любых свежих овощей, заправленных йогуртом (около 50 граммов)
 
Ужин: порция тушеных овощей, 150 граммов йогурта, 100 граммов натурального гранатового сока, разведенного водой (или свежевыжатого апельсинового, грейпфрутового, вишнёвого, яблочного). Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )