Диеты

Что полезно для организма или чем заменить сладкое и мучное

20.11.2012 Печать E-mail

 

сладкое мучное, овощи и фрукты, полезное питаниеОдно из главных условий похудения – отказ от сладкого и мучного. Но сладкоежкам сложно удержаться, когда организм требует «вредных» углеводов. Бесконтрольное употребление сладостей грозит не только прибавкой в весе, но и проблемами с зубами, развитию сахарного диабета, склероза и другими заболеваниями. 


Не стоит оказываться от сладостей полностью. Умеренное потребление не наносит вреда, наоборот, заряжает энергией, улучшает настроение. 

Правила, которые помогут отказаться от сладкого и мучного 

 

Нужно заменить сладости свежими фруктами и овощами. Они менее калорийны и содержат необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, в них есть клетчатка, которая улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки и токсины. Можно употреблять сухофрукты, орехи и мед, они более полезны, чем конфеты или печенье. 

Высококалорийные кондитерские изделия можно заменить низкокалорийными и лакомиться горьким шоколадом, зефиром и мармеладом. 

Не допускайте, чтобы в доме были сладости. Обходите их стороной по дороге на работу. Тогда соблазн будет не так велик. Пусть домашние поддержат вас в этот момент и тоже ограничат потребление сладкого. 

Нужно помнить простое правило: ешьте медленно, часто и небольшими порциями. Это необходимо, чтобы сигнал о насыщении поступил в мозг вовремя, а не после того как желудок окажется переполненным. Выпечку нужно заменить хлебом с отрубями. Количество хлеба лучше ограничить. 

Чувство голода можно притупить стаканом обычной воды. Газированные сладкие напитки замените соками, отваром шиповника. 

Чтобы отвлечься от желания поесть, нужно заняться чем-нибудь интересным. Выручит хобби или спорт. Помните, что в жизни есть очень много удовольствий: прогулка, просмотр фильма, чтение книги, встреча с друзьями. 

Не нужно жалеть себя, ведь отказ от сладкого и мучного это совсем не подвиг, а желание быть здоровой и красивой. А чего не сделаешь ради себя, любимой?

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости