Дієти |
Диетические вкусности |
П'ятниця, 16 листопада 2012 |
Эта парочка рецептиков скрасит диетические дни и наглядно продемонстрирует, что здоровая пища тоже может быть необыкновенно вкусной. Творожно-фруктовый кексик (на сто граммов – сто двадцать пять ккал)
Ингредиенты для приготовления кексика: полкилограмма маложирного творожка, парочка бананчиков, парочка грушек, парочка спелых персиков или один плод манго (подойдут и консервированные), один лимончик, пакетик ванили, граммов двадцать фиников, примерно столько же орешков грецких, ложечка столовая какао, немного медика.
Сам процесс приготовления: орешки, финики и какао измельчить и перемешать тщательнейшим образом с помощью блендера (кстати, финики и орешки вполне заменит крошка печенья с добавлением нескольких капелек маслица оливкового). С творожком, бананчиками и медком поступаем так же, добавив к ним ваниль и свежевыжатый сок лимончика. Персики и грушки освободить от несъедобных частей, нарезать меленькими долечками. В небольшие емкости выложить подготовленные массы слоями: финиково-ореховый, творожный, фруктовый (фруктики рекомендуется класть вертикально и слегка вдавливая в массу), снова творожный. Сверху десертик желательно посыпать тертой цедрой цитрусовых.
Мясо-овощные рулетики
Потребуется: граммов пятьсот пятьдесят филейной части курочки, парочка томатиков, крупный болгарский перчик, половинка ложечки чайной мускатного орешка, любой зелени, других специй, соль – по желанию.
Приготовление: филейки разрезать продольно на две части, хорошенечко отбить, присолить, посыпать желаемыми специями. Помидорчики обдать кипяточком и, удалив кожуру, нарезать небольшими кубиками. Перчик тоже измельчить, вынув предварительно семенной стержень.
Нарезанные овощи высыпать на сковороду, добавить к ним орешек мускатный, зелень и соль, туда же долить парочку ложек столовых чистой водички. Потушить массу на малом огне минуток пятнадцать.
На подготовленные филейные отбивные выкладывать овощную начинку, аккуратно сворачивая их в виде рулетиков (концы можно зафиксировать зубочистками). Начиненные рулетики выложить на противень или форму для запекания, смазанные маслицем растительным, отправить в духовочку минуток на сорок с установленной температурой градусов двести. Источник:
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье ( 2 Голосів )
|
Додати коментар