Дієти |
Похудение на салатиках |
Четвер, 15 листопада 2012 |
Овощные и фруктовые свежие салатики как нельзя лучше подходят для коррекции массы тела. Использование их результативно и для продолжительной диеты, и для быстротечных (от одного до пары дней) разгрузок.
Мы предлагаем программу похудения на салатиках, рассчитанную на пару неделек. Поверьте, она придется вам по вкусу и порадует своими итогами.
Как и большинство программ стройности, эта требует отказа от алкоголя, соли, сахара, мучных изделий, консервантов, жирной и жареной пищи. Основу рациона, как вы уже поняли, составят салатики. Эти блюда могут быть приготовлены из одного вида растительного продукта или включать разные, но не должны содержать соли, сахара, меда, излишне жирных заправок. Используйте в этих целях натуральный лимонный сок, оливковое маслице, нежирные йогурт или кефирчик. Хорошо, если ингредиенты салатиков будут сырыми, но допустимо периодическое использование отваренного сырья.
Рекомендованные салатики (по вашему выбору) следует кушать небольшими порциями на протяжении каждого их диетических дней, перемежая эти приемы пищи с употреблением ниже перечисленных продуктов. Обязательно нужно пить чистую негазированную водичку.
День 1: граммов четыреста нежирной рыбки (паровой, отваренной, запеченной).
День 2: парочка яиц в крутую, миллилитров двести пятьдесят овощного супчика (но без картошки!), апельсинчик.
День 3: полкилограмма зеленых яблочек.
День 4: граммов пятьсот курочки без шкурки и жирка (паровой, отваренной, запеченной), яблочко или апельсинчик.
День 5: граммов двести пятьдесят нежирной рыбки (паровой, отваренной, запеченной), стаканчик нежирного кефирчика.
День 6: граммов двести отваренной говядинки, яблочко или апельсинчик.
День 7: ложечки четыре столовых овсяночки на водичке, полстаканчика нежирного йогуртика, кусочек ржаного хлебушка.
День 8: три яйца (всмятку либо в крутую), апельсинчик или яблочко, стаканчик нежирного кефирчика.
День 9: тарелочка овощного супчика, граммов двести пятьдесят курочки без шкурки и жирка (паровой, отваренной, запеченной).
День 10: граммов триста пятьдесят нежирной рыбки (паровой, отваренной, запеченной), стаканчик нежирного кефирчика, пара ломтиков ржаного хлебушка.
День 11: граммов сто пятьдесят нежирного творожка, полстаканчика йогуртика, стаканчик кефирчика, яблочко или апельсинчик.
День 12: тарелочка овощного супчика, граммов двести отваренной говядинки.
День 13: ложечек пять столовых овсяночки на водичке или на обезжиренном молочке, апельсинчик.
День 14: граммов триста пятьдесят нежирной рыбки (паровой, отваренной, запеченной), стаканчик нежирного кефирчика.
Салатик «Щетка» (или «Метелка») – выбирайте любой из вариантов приготовления.
Состав первый: равные части (приблизительно граммов по двести) нашинкованной белокочанной капустки, натертых на терочке сырых свеколки и морковочки, немного зелени, сок лимончика и капелька маслица оливкового для заправочки (возможно добавление измельченного зеленого лучка).
Состав второй (все ингредиенты используются исключительно в сыром виде): одна средних размером свеколка, пара-тройка морковочек, парочка твердых и сочных яблочек кислого сорта, сок лимончика и капелька маслица оливкового для заправочки. фруктово-овощные компоненты можно натереть на крупной терочке или просто нарезать меленькой соломочкой.
Салатик «Пикантный»: натертый корешок сельдерея, один крупный огурчик, два-три мясистых болгарских перчика, пучочек петрушечки, немного йогуртика.
Салатик «Весенний»: парочка крупных томатиков, парочка крупненьких огурчиков, пара сладких перчиков, немного листового салатика, маслице оливковое, сок лимончика.
Салатик «Фруктовый»: крупное яблочко, апельсинчик, плод грейпфрута, немного нежирного йогуртика. Источник:
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье ( 1 Голос )
|
Додати коментар