Диеты

Все нюансы гречневого похудения

09.11.2012 Печать E-mail

 

гречневая диета, похудение, гречневая кашаМногие пробуют избавиться от лишнего веса при помощи диет. Однако не все из них дают ощутимый результат, к тому же многие диеты могут отрицательно повлиять на наше здоровье.
 
Но, несмотря на это, существуют действенные и даже полезные диеты. К таким диетам относится и гречневая диета. Она позволяет за короткий промежуток времени избавиться от лишнего веса, очистить организм и кожу, да и, сидя на гречке, можно существенно сэкономить.
 
Гречка сама по себе содержит множество полезных элементов. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему и содержит витамин В, железо, магний, кальций, калий. Все эти микроэлементы благотворно влияют на кожу, волосы, ногти.
 
Существует много разновидностей гречневых диет. Среди них гречневая диета с сухофруктами, гречнево-кефирная диета и другие. Все зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Любая диета должна продолжаться не более недели. Мы расскажем о самой простой обычной гречневой диете. Все, что вам нужно, это есть вареную или запаренную гречку на завтрак, обед и ужин.
 
Естественно, ужин, как и во всех диетах, не должен быть поздно, а как минимум за четыре-пять часов до сна. В гречку нельзя добавлять ни соль, ни масло. Жажду можно утолять минеральной водой, натуральными соками или несладким чаем.
 
Плюсы этой диеты в том, что вы не будете чувствовать голода, так как гречка очень сытная, и сможете сбросить шесть-восемь килограммов.
 
Минусы – вы не будете получать ни сахара, ни соли. Это негативно влияет на работу мозга и некоторые другие функции организма. Чтобы избежать этой проблемы, когда вы чувствуете острую нехватку сладкого, разведите чайную ложку меда в стакане кипятка и выпейте. После этого станет легче, и на эффективность диеты это не повлияет. Кроме гречневой крупы можно есть малокалорийные фрукты и овощи. Желательно принимать витамины.
 
Не забывайте перед началом диеты проконсультироваться с врачом. Диета, как мы уже говорили, не должна продолжаться более недели, и повторять её можно не раньше чем через месяц. Источник: gen.su
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости