Диеты

Диета Магги. Меню диеты Магги

23.07.2012 Печать E-mail

Диета Магги – длительная программа на месяц, которая достаточно строгая и не терпит вольностей. Грубо говоря, если написано, что это ломтик сыра бри и половинка мандаринки, то извольте бежать в магазин, замена продуктов может вызвать дисбаланс в и так не самой сбалансированной системе.

Как и все длительные курсы, крайне нуждается в фоновом приеме адаптогенов и поливитаминов. Физический режим придется ограничить – невозможно и сжигать жиры, и «обрисовывать» фигуру и одновременно добавлять в силовых или в беге. 

Классическая схема – набор массы, рельеф, а после сушка, будем считать, что желающие посидеть на диете Магги, как раз решили перейти к сбросу и контролю веса.

Если вы еще ни разу не сидели на длительных курсах жиросжигания, то рекомендуется начать с более мягкого, а потом уже перейти на «Магги».

Итак, программа. Низкоуглеводка, особенно плохо переносится к концу третьей недели – слабость, небольшие головокружения, расстройства внимания. Хотя это всё сугубости, были случаи нормального нахождения на диете, были случаи увеличения энергии, за счет расщепления жиров – нужно пробовать и практиковать диету, никогда не поздно сменить или продолжить её, в случае успеха.

Основные принципы диеты «Магги» Сторонники диеты утверждают, что она воздействует на процессы, протекающие в организме, а не просто банально урезает калории. Может быть, что-то в этом есть – цитрусовые, если верить западным исследованиям, напрямую воздействуют на обмен веществ и тонус кишечника, обеспечивают уменьшение необходимости в инсулине и увеличение времени насыщения, что также немаловажно. Кроме того, обилие белковой пищи, не дает сжигать ваши мышечные волокна и увеличивает расход внутренней энергии на расщепление, ведь из белков сложнее добывать энергию.

Диета Магги – строгая, то есть продукты указываются достаточно жестко и необходимо есть именно то, что находится в списке. Замена продуктов по возможности не должна проводиться, если она неизбежна, то по аналогиям – животные белки животными, клетчатка клетчаткой. Перекусы – только спустя два – два с половиной часа после приема пищи.

Питьевой режим – обычный, можно добавить немного соков и чаев. Постепенно, по мере прохождения двух недель можно увеличить количество жидкости, естественно, если нет склонности к отеканию или почечных патологий. Требования диеты «Магги» Мясные наваристые супы запрещены, позволяются только овощные отвары.

Сладости и дополнительные продукты, не указанные в списках запрещены. Масла, даже растительные запрещены, животные жиры также. Чтобы избежать проблем, связанных с их отсутствием желателен прием БАД – льняного масла или капсул рыбьего жира. Кофе или какао можно употреблять свободно, но без сахара, сливок или молока. Специи, особенно возбуждающие аппетит – лучше ограничить. Салаты заправлять лимонным соком и уксусом.

Диета Магги: меню Завтрак стандартный – любые цитрусовые, ускоряющие обмен веществ, желательно грейпфрут, два яйца – вареных или омлет. День первый На обед можно съесть любое количество фруктов, не важно цитрусовые ли это, дыни или вишни. Кушать до чувства насыщения, порции не ограничиваются. Ужин – любое нежирное мясо, порезанное небольшими кусочками, лучше вареное.

День второй Курица без жира и кожи, так же желательно вареная. Салат, зерновая лепешка, два яйца, можно скушать немного фруктов, если захочется сладкого.

День третий Помидоры или огурцы, обезжиренный сыр или творог, подсушенные тосты. Вареное или тушеное мясо, до чувства полного насыщения.

День четвертый Фруктовый салат без сладких подливок или заправок. Вареное мясо, можно с томатным или горчичным соусом.

День пятый Тушеные бобовые или овощи, вроде, кабачков или «синеньких», яйца. Салат (любой, а не просто листья), цитрусовые, жареная рыба.

День шестой Фрукты в сыром виде или желе из фруктов. Жареное мясо, можно с горчичным соусом, любой салат.

День седьмой Курица, помидоры и любые вареные некрахмалистые овощи, различные цитрусовые. Овощи – сырые или вареные. Эту неделю следует повторить, а потом перейти на неделю питания по следующей схеме, при этом увеличивая питьевой режим.

Первый день – любые фрукты, в любом произвольном количестве, невзирая на время. 

Второй день – любые салаты и овщи после термообработки, в любом сочетании, только избегать сочетаний с картофелем.

Третий день – фрукты, овощи и салаты, начиная от запеканки и заканчивая желе.

Четвертый день – рыбные блюда, зеленый салат (именно листья салата), овощи, запеченные в духовке.

Пятый день – мясо и курица в любом виде, салаты и овощи.

Шестой и седьмой день – фрукты в огромном количестве, в любое время. Завершающая неделя по своим показателям напоминает паек.

Есть набор продуктов на сутки, который можно есть в любом виде и порядке, но не выходить из предоставленного списка.

День первый – четыре помидора и огурца, консервированный тунец в собственном соку, подсушенный тост, четверть вареной курицы, один цитрусовый фрукт.

День второй – 200 грамм мяса, четыре помидора и огурца, подсушенный тост без масла, кусочек дыни или яблоко.

День третий – вареные овощи, 50 грамм сыра или творога, тост, цитрусовый фрукт, три огурца и помидора.

День четвертый – половинка курицы, запеченной в духовке, три помидора и огурца, любые фрукты, тост, грейпфрут.

День пятый – три помидора и листья салата, два яйца, апельсин.

День шестой – две запеченные куриные грудки, 150 грамм брынзы, два огурца и помидора, стакан простокваши, грейпфрут.

День седьмой – тунец в собственном соку, вареные овощи, 50 грамм творога, два огурца и помидора, подсушенный тост, апельсин. Плюсы диеты «Магги» Плавный сброс веса, глубокое чувство насыщения, отсутствие срывов и приступов голода.

В целом, хорошо переносится, сказывается только отсутствие жиров и сложных углеводов. Эффект падения веса продолжается дольше, а эффект «рикошета» незначительный или возвращения килограммов можно избежать. Обилие салатов и белковой пищи приучает к правильному сбалансированному рациону.

Минусы диеты «Магги» Нужна значительная самодисциплина, строгое ограничение по времени приема, избегать перекусов довольно тяжело. Многим тяжко приходится без сладкого в течение практически месяца, но им приходят на помощь заменители сахара. Чаще всего результаты «размазывают» пропуски или “несанкционированная” смена продуктов.

Выводы Эффективная программа позволяющая убрать от 10 до 20 кг веса, причем в основном – жировых отложений. Может быть неприемлемой для некоторых из-за отсутствия жиров или сложных углеводов, но в Паутине много отзывов о том, что она работает. Не противоречит принципам правильного питания, но может не подходить людям с аллергией на яичный белок. Источник: FoodLover.Ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости