Диеты

Помидорная диета: сбалансированное питание

13.07.2012 Печать E-mail

 

помидорНесмотря на огромное количество публикаций о том, что на помидорной диете можно сбросить до 3 кг за 3 дня, скорее всего это желаемое выдают за действительное, ведь такую диету в строгом смысле слова и диетой назвать нельзя. Скорее речь идет о правильном питании вкупе с физическими нагрузками, ведь диета на помидорах предполагает довольно сбалансированное питание на период до трех месяцев. То, что описывают, как эспресс-диету на помидорах – это просто очередной блеф из мира эстрима за счет своего здоровья в теме «быстрое похудение».
Разумеется, что в основе данной диеты так любимый во всем мире овощ – помидор, который содержит в себе витамины группы B, K, P, PP и С, кислоты лимонную, яблочную, щавелевую, микроэлементы и фруктозу. Кальций, фосфор, железо содержатся в помидорах, что делает их незаменимыми в диетическом питании.
 
Даже того, что уже описано, хватило бы, чтобы ввести помидоры в свой ежедневный рацион, но в них есть еще ликопин – сильный натуральный антиоксидант, который снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, и к тому же, замедляет процесс старения клеток. Большее содержание ликопина в желтых томатах, выращенных в открытом грунте.
 
Примерное дневное меню помидорной диеты
 
  • Завтрак: отварной рис (75 гр.) с помидорами и апельсином, чай без сахара.
  • Обед: салат из помидоров, рис (75 гр.), отварная телятина (100 гр.), салат из фруктов, томатный сок.
  • Полдник: помидор, отварная телятина (100 гр.), персик или зеленое яблоко.
  • Ужин: салат из помидоров, фруктовый сок
 
До сна можно выпить стакан нежирного кефира.
 
Салат из помидоров можно сдобрить чесноком, петрушкой и базиликом, а заправить подсолнечным или оливковым маслом (не более 1 ст.л. за день). Отварную телятину заменить можно отварной рыбой нежирных сортов, при этом будет правильным телятину и рыбу чередовать. Рыбу при варке солить не надо, лучше поставить соль или соевый соус на стол. Фруктов можно за день съесть 300-400 грамм, причем, как в отдельном виде, так и в виде салатов.
 
Питьевой режим обычный: чай зеленый или черный без сахара, соки (овощные или фруктовые), чистая вода. За день надо выпивать не менее полутора литров жидкости.
 
Помидорная диета - сбалансированное питание, при котором необходимое количество белков организм получает из мяса, рыбы и кефира, углеводы - из фруктов, томатов и риса, а жиры из масла, которым заправляется салат.
Суточная калорийность рациона не более 1500 Ккал, но чтобы почувствовать эффект, нужно питаться по диете 2-3 месяца, за месяц теряя от 3 до 4 кг. Источник: pechenuka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости