Диеты

Новости сезона: худеем по-летнему

12.07.2012 Печать E-mail

 

диетаСогласитесь, нет наиболее идеального сезона в году в деле похудения, чем лето, так как любые диеты переносятся организмом значительно легче, да и выбор продуктов, позволяющих эффективно бороться с лишним весом, куда обширнее. В числе таковых, конечно же, следует назвать сезонные овощи, которые имеют, так называемую, нулевую калорийность, к ним можно отнести огурцы, редис, кочанные салаты, шпинат, спаржу, зеленый горошек, любые виды капусты, кабачки, болгарский перец и т.п.
 
Более того, помимо похудения, употребление перечисленных продуктов поспособствует обогащению организма необходимыми ему витаминами, микроэлементами, минеральными солями и ферментами. Да и чувство голода вас мучить не будет, благодаря тем растительным волокнам, которые содержаться в растительной пище, а вот функционирование желудочно-кишечного тракта заметно улучшится.
 
Следует напомнить и о том, что если вы желаете усилить «похудательный» эффект, то старайтесь употреблять большее количество овощей именно в сыром виде. Не забывайте включать в свой рацион различную зелень, базилик, ботву моркови и свеклы, листовые виды салатов и т.д., ведь в этих растениях, в их «молодом возрасте», вы найдете отличные биостимуляторы, вам удастся укрепить свою иммунную систему, ускорить обменные процессы в организме. Тем более, что все эти летние дары можно употреблять в больших количествах, так как они низкокалорийные, а вот чувство голода исчезнет.
 
Вы можете составить индивидуальную диету, дабы худеть по-летнему вам было максимально комфортно, то есть, при отсутствии явно выраженного ощущения голода, но с присутствием в диетическом рационе привычных продуктов питания. Мы познакомим вас с некоторыми вариантами примерного летнего меню, на которые вы можете при этом ориентироваться.
 
А для начала вновь вспомним об огурцах, которые не добавят вам калорий, и сей факт позволяет употреблять их практически в неограниченных количествах. Напоминаем, что состав этого овоща практически полностью составляет вода, в которой растворены минеральные соли, а оставшую малую часть составляет клетчатка. Если вы начнете кушать огурцы в достаточных количествах, то вы улучшите обменные процессы, избавите организм от излишков жидкости, шлаков и токсинов. А что касается йода, который также содержится в огурцах, то он благотворно скажется на работе гормональной системы, конечно же, в первую очередь, это касается работы щитовидки.
 
Совсем неплохо воспользоваться огуречной диетой, с которой мы вас уже знакомили, сейчас же мы представим вашему вниманию еще один ее вариант. Воспользовавшись им, вы сможете в короткие сроки, например, оставшиеся до очередного отпуска дни, избавиться от излишков веса.
 
И так, ваш завтрак может состоять из огуречного салата с зеленью, заправить который можно небольшим количеством тертого сыра (не более двадцати граммов), кусочка ржаного хлеба, ну, а запейте съеденное чашечкой черного кофе или чая без добавления сахара.
 
Что же касается обеденной трапезы, то здесь в рационе могут присутствовать сто граммов мяса или рыбы в отварном виде, в качестве гарнира к ним приготовьте вновь огуречный салат с зеленью, который можно заправить лимонным соком или чайной ложкой нерафинированного растительного масла.
 
На ужин все та же порция огуречного салата, заправленного столовой ложкой кефира.
 
Ограничивайте потребление соли, ее дневная норма не должна превышать половины чайной ложки.
 
Если же этого набора продуктов в течение дня вам покажется недостаточно, то можете устраивать себе перекусы, которые могут включать в себя огурцы, свежие ягоды в количестве одного стакана, одно яблоко или цитрус (апельсин, грейпфрут).
 
Перед отходом ко сну можете позволить себе стакан кефира с низким содержанием жирности или один банан.
 
В качестве напитков используйте чистую воду или зеленый чай.
 
Питаться подобным образом можно не более, чем в течение двух недель, за этот срок можно распрощаться с пятью-восьмью килограммами весовых излишков, все зависит от ряда определенных факторов.
 
А теперь давайте ознакомимся с вариантом салатной диеты, которая относится к разряду не только самых легких и простых, полезных для состояния здоровья, но и для фигуры.
 
Итак, за полчаса до завтрака выпейте стакан воды с добавлением лимона. А сама утренняя трапеза может, например, состоять из овощного салата, в состав которого могут входить любые растительные ингредиенты, а заправьте его столовой ложкой нерафинированного растительного масла. Добавьте к салату кусочек черного или отрубного хлеба, а запейте все чашечкой черного кофе или чая без добавления сахара.
 
Второй завтрак, как и полдник, и последний прием пищи, который должен состояться за час перед отходом ко сну, включает в себя стакан свежих ягод или же стакан кефира.
 
Обед и ужин включают в себя овощной салат, заправленный лимонным соком, дополнить трапезу следует нежирными сортами рыбы или мяса в объеме ста-ста пятидесяти граммов в отварном виде. Также можно включить в меню, в добавление к салату, пятьдесят граммов сыра, одно вареное яйцо, сто граммов отварного картофеля или творога.
 
Соль желательно использовать морскую, и не более половины чайной ложки в сутки, а порции готовых блюд не должны превышать двухсот граммов. В качестве напитков употребляйте зеленый чай и питьевую воду с добавлением лимона, а сахар замените медом, но его количество должно составлять не более трех столовых ложек в течение дня. Так как такой вариант диеты более сытный, то придерживаться его можно от недели до двух месяцев, этот рацион позволит и впоследствии выработать для себя оптимальный режим питания, чтобы поддержать достигнутый эффект в деле похудения, да и продолжать его далее. А меню после диеты следует расширить за счет увеличения в нем белковой пищи, а также каш, супов, овощей в тушеном виде, свежих ягод и фруктов. Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости