Диеты

Похудение летом: огуречная диета

12.07.2012 Печать E-mail

 

диета, огурецСамое время вспомнить об огурцах в нашем рационе, ведь нет ничего полезнее овощей, выращенных на «отечественных» грядках. В настоящее время наступил период именно огурчиков, так что самое время устроить разгрузку организму и прибегнуть к огуречной диете. Но при этом не следует забывать о том, что она, как и любая другая моно-диета, имеет противопоказания, а потому не забывайте о предварительном визите к врачу.
 
Давайте же вспомним о том, в чем же заключается преимущество огурцов перед другими овощами.
В первую очередь, конечно же, следует отметить, что, чуть ли не на сто процентов, огурчики состоят из воды, в них ничтожно мало и белков, и углеводов, и жиров, зато вот калий в них присутствует в большом количестве. А сей факт благоприятно сказывается на состоянии нашей сердечно-сосудистой системы, так что, на этот овощ советуем обратить внимание гипертоникам.
 
При своей минимальной калорийности (всего 15 ккал в ста граммах продукта), огурцы насыщают наш организм такими витаминами, как С, В, РР, а также различными минералами и микроэлементами. И все же, нельзя упускать из зоны своего внимания предупреждение диетологов, которые настоятельно рекомендуют придерживаться огуречной диеты не более трех дней, так как в овоще не содержится всего необходимого организму набора полезных веществ.
 
На протяжении периода соблюбдения диеты ежедневно следует употреблять в пищу от двух до двух с половиной килограммов огурцов, конечно же, в их свежем виде. Разнообразить столь «монотонное» меню можно различной зеленью.
 
А что касается напитков, то разрешены минеральная вода без газа и травяные чаи.
 
Что же касается соли и сахара, то о них следует забыть на время диеты.
 
А для того, чтобы обезопасить себя от нитратов, то желательно бы снимать с огурцов кожицу.
 
Теперь давайте подробно обговорим меню каждого из трех дней.
 
День первый. Измельчите в блендере шесть-семь огурчиков вместе с зеленью, в среднем должно получиться 1,2 литра массы, которую следует разделить на шесть приемов в течение всего дня, оптимальным вариантом осуществлять их лучше каждые два часа. Если же столь ограниченный рацион покажется вам недостаточным, то добавьте в него один сухарик или вареное яйцо. И не забывайте о том, что чувство голода можно заглушить обычной чистой водой, а на нее никаких ограничений, во время диеты, попросту нет.
 
Что касается меню второго дня, то оно предполагает употребление огуречного салата и зелени, заправленных соком лимона или небольшим количеством кефира (общее число приемов пищи составляет пять-шесть раз), а до отхода ко сну выпейте стакан кефира с низким процентом жирности, который можно заменить яблоком.
 
А на третий день пять приемов пищи предполагают употребление килограмма огурцов и половины килограмма помидоров, зелени. С них вы можете делать салат, заправляя его растительным маслом, а можете кушать в их «первоначальном» виде. Кстати, употребляя помидоры, можете добавить к ним немного творога.
 
Наверняка, вы обратили внимание на то, что каждый день в рационе должна присутствовать зелень, выбирайте ту, которую вы любите более всего, и чем ее больше в рационе, тем лучше, ведь в ней содержится очень много питательных веществ.
 
Если вспомнить о зеленом луке, то в нем вы найдете витамин С, кальций и цинк, на который дамам следует обратить особое внимание, ведь он оказывает положительное воздействие на состояние волос и ногтей, которые страдают от дефицита цинка в организме.
 
Не менее распространенным вариантом зелени является укроп, который отличает высокое содержание витаминов А, С, В1, В2, РР, таких микроэлементов, как железо, калий, кальций, фосфор, фолиевая и никотиновая кислоты, эфирные масла.
 
Стоит упомянуть и петрушку, которую отличает содержание в ее составе витаминов С, В1, В2, К, РР, белков, углеводов, минеральных солей. Достаточно употреблять ежедневно пучок петрушки, дабы восполнить суточную норму витамина С и каротина.
 
Кориандр, известный нам больше, как кинза, помимо большого количества витаминов, содержит в себе пальмитиновую, олеиновую и другие кислоты, что положительно сказывается на уровне холестерина в крови, более того, кинза способствует уменьшению холестериновых отложений на стенках кровеносных сосудов. Удачного вам похудения и шикарной фигуры! Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости