Диеты

Пчелиный подмор для похудения

04.07.2012 Печать E-mail

 

Какими только способами люди не пытаются сбросить лишний вес! И народные средства в этом списке стоят далеко не на последнем месте. Среди них есть и настои определенных трав, и баня, и продукты пчеловодства. Вот об одном из них и расскажем подробнее.

Многие знают, что можно использовать мед для похудения, но вот о том, что избавиться от лишних килограммов можно и с помощью пчел, причем не живых, а погибших, догадываются далеко не все. Причем мертвые насекомые используются, так сказать, в натуральном виде – с ними готовят отвары и настои, которые и используются с вполне определенной целью.

Что же такого содержится в пчелином подморе, что заставляет надеяться похудеть с его помощью?

Состав пчелиного подмора

Основное действующее вещество пчелиного подмора – это хитозан, содержащийся в твердом хитиновом покрове насекомых. Помимо него в приготовленном средстве содержатся многие аминокислоты, пчелиный яд и мелатонин. Последний активно участвует в липидном и углеводном обменах. Сам же хитозан способен значительно снизить всасываемость жиров, поступающих в организм с пищей. А пчелиный яд, который является прекрасным иммуномодулятором, при попадании в организм повышает температуру тела, что в свою очередь приводит к ускорению обмена веществ. Использовать чистый пчелиный яд можно только в строго рекомендованных дозах, но в пчелином подморе для похудения он находится в такой форме и в таком количестве, что употреблять приготовленные из него отвары можно без вреда для здоровья.

Приобретать пчелиный подмор для похудения лучше всего у знакомых пчеловодов или в специализированных магазинах, так как часто это сырье может быть загрязнено пылью или плесенью.

Как принимать пчелиный подмор для похудения

К сожалению, научных исследований о результативности использования пчелиного подмора для похудения, не проводилось, поэтому, если вы решитесь попробовать этот экстравагантный способ, вам придется поверить на слово народным целителям. Они предлагают готовить из сырья следующие средства.

Отвар из пчелиного подмора. Готовится из столовой ложки сырья и 500 мл воды: средство доводится до кипения и варится полчаса на слабом огне. Остывший отвар процеживают и перед каждым приемом пищи принимают по столовой ложке.

Настой из пчелиного подмора. Две столовых ложки сырья заливаются в термосе 500 мл воды и настаиваются 12 часов. Готовить настой лучше с вечера, а в течение следующего дня принимать его за полчаса до еды по половине стакана.

Возможно, пчелиный подмор для похудения и может помочь решить проблему лишнего веса, но все же не каждый сможет заставить себя пить отвар, заваренный на насекомых. Если вам неприятна даже сама мысль об этом, то не издевайтесь над собой – борьба с избыточным весом не обязательно должна быть пыткой. Подберите для себя подходящую диету и займитесь спортом. Этот путь – самый надежный. Источник: 1diet.ru

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости