Диеты

Диета Карла Лагерфельда: «легкая ложка» для красивой фигуры

04.07.2012 Печать E-mail

 

Карл Лагерфельд, вес, питание, диетКогда у Карла Лагерфельда возникли проблемы с весом, он обратился за советом к доктору Жан-Клоду Удре, специалисту по вопросам питания. Вместе они разработали план питания, благодаря которому Карл Лагерфельд за год похудел на 42 кг, благодаря чему, как и хотел модный дизайнер, он смог носить одежду, созданную для молодых и стройных мужчин. Через некоторое время вышла книга об этой диете, где обсуждаются не только особенности питания, но и психологические аспекты поведения людей, страдающих от избыточного веса, а также психологической подготовки к диете и развития силы воли.
Основные принципы диеты
 
Основные принципы диеты Карла Лагерфельда просты - необходимо ограничить количество потребляемых калорий и жира, отказаться от рафинированной и жареной пищи, есть больше постных белков и овощей.
 
Белки входят в каждый прием пищи, чтобы снизить риск потери мышечной массы, как это часто случается в результате диет. Потребление жиров сведено к минимуму, а источниками углеводов являются почти исключительно овощи, особенно на первом этапе диеты.
 
Диета Карла Лагерфельда делится на три этапа:
 
На первом этапе разрешается потреблять по 800-900 ккал в день. Этот этап длится две недели и желательно, чтобы в это время за состоянием человека наблюдали врачи. Питание практически полностью состоит из овощей и белковых пищевых добавок.
Этот этап можно пропустить (особенно если у вас не слишком много избыточного веса) и сразу перейти ко второму этапу. На данном этапе можно употреблять от 1000 до 1200 ккал в день, и на ужин, вместо белковых добавок, есть постную белковую пищу, например, куриную грудку, рыбу или мясо. В небольших количествах можно есть йогурт и сыр.
На третьем этапе суточное потребление калорий вырастает до 1200-1600 ккал. Теперь худеющим можно есть цельнозерновой хлеб на завтрак, а после ужина разрешаются фрукты.
Рекомендуемы продукты питания
 
Во время диеты как минимум один раз в день нужно принимать белковые добавки, разработанные доктором Жан-Клодом Удре. Добавки бывают с запахами шоколада, рыбного супа, заварного крема, а также омлета с беконом и сыром.
 
Кроме того, в диету включены молочные продукты пониженной жирности и овощи; фрукты и цельнозерновой хлеб можно есть в очень ограниченном количестве.
 
Примерное меню:
 
Завтрак - один грейпфрут, один стаканчик нежирного йогурта, два цельнозерновых тоста, кофе или чай без сахара.
Обед: белковая добавка и овощи.
Ужин: овощной бульон, куриная грудка с овощами, нежирный йогурт, свежие фрукты.
В течение дня можно перекусывать яблоками и белковой добавкой.
 
Достоинства диеты
 
Первые этапы диеты с большой вероятностью обеспечат быстрое снижение веса, что способствует укреплению мотивации и помогает соблюдать выбранный режим питания в дальнейшем;
Реалистичные цели: создатели диеты не обещают быстрых результатов и заранее предупреждают - чтобы похудеть до желаемого веса, может понадобиться много месяцев;
Учет психологических факторов похудения;
Отсутствие необходимости проводить много времени за приготовлением диетических блюд.
Недостатки диеты
 
На первых этапах диеты человек может ощущать сильное чувство голода, из-за чего существует большая вероятность срыва;
Белковые добавки не создают достаточного ощущения сытости - как, например, мясо, и другая белковая пища;
Многие продукты, которые входят в диету, дороги, знакомы лишь гурманам или специалистами, кроме того, их трудно найти в продаже;
В диете не хватает необходимых для организма жиров;
Использование искусственных подсластителей или ароматических веществ (в белковых добавках);
В подробном описании диеты присутствуют потенциально опасные рекомендации, например, совет пожевать и выплюнуть пищу, чтобы справиться с аппетитом. Следование такому совету может привести к развитию булимии.
В отличие от большинства современных методик похудения, диета Карла Лагерфельда рассматривает голод и чувство лишения как нормальные условия снижения веса. Более того, диета рассматривается как форма наказания на предыдущую безвольность человека. В книге, посвященной диете, Карл Лагерфельд не раз подчеркивает мысль, что те, кто не имеют достаточной силы воли и решимости, обречены на неудачу.
 
Возможно, эта идея прекрасно подходит ко многим сферам жизни, однако поскольку питание определяет здоровье человека, столь жесткий подход может нанести вред. Нехватка питательных веществ во время диеты и употребление в пищу белковых добавок вместо нормальной еды вряд ли принесет пользу. Желающим похудеть стоит отметить, что диета Карла Лагерфельда в принципе может избавить человека от лишних килограммов, но она подвергает серьезному риску как физическое, так и психологическое здоровье.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости