Диеты

Гречневая диета - быстро и эффективно!

03.07.2012 Печать E-mail

гречка, ядрица, диета

Гречневая диета доступна в любой сезон, а в урожайный год, когда ядрица стоит совсем недорого, еще и прекрасное средство сэкономить семейный бюджет. Итак, если у вас накопились претензии к собственной фигуре. Самое время побаловать организм полезной и в то же время эффективной очистительной диетой. Уже из названия становится понятно, что составит основу рациона, поэтому приготовьтесь к гречневой неделе.
Преимущества диеты
 
Уже после 7 дней гречневой диеты, ваш организм распрощается со всеми токсинами, укрепятся капилляры, нормализуется обмен веществ. За неделю преобладания гречки в рационе вы можете лишиться более 10 килограммов, но обычно девушки расстаются с 5-7 килограммами излишнего веса. Кроме того, у вас появится достаточно свободного времени, чтобы уделить его уходу за телом. Ведь целых 7 дней дежурства у плиты вам не страшны, готовится гречка очень просто.
 
Приготовление блюд из гречки
 
Пожалуй, основной особенностью приготовления блюд во время гречневой диеты должна стать недопустимость варки крупы. Просто засыпьте гречку в кастрюлю и залейте кипятком, спустя 2,5 часа ваш завтрак или ужин будут готовы. Только таким образом вам удастся сохранить все витамины и микроэлементы, и ваш организм за неделю этой монодиеты не пострадает. И, конечно же, как рекомендуют диетологи, вашу кашу ни в коем случае нельзя солить. Однако опыт подсказывает, что уже спустя пару дней, от несоленой гречки будет воротить и рябить в глазах. Поэтому допустимо добавлять немного соевого соуса к каше и разнообразить меню сырыми или отварными низкокалорийными овощами.
 
Количество и время приема пищи
 
Согласно условиям гречневой диеты, кашу без соли или подсластителей вы можете есть столько, сколько хочется, однако после последнего приема пищи должно пройти не менее 4 часов, прежде чем вы отправитесь спать. Можете не сомневаться, съесть много гречневого лакомства вам не удастся, судя по отзывам, уже через пару дней даже тарелка каши кажется пыткой.
 
Дополнительные продукты
 
Разрешается запивать гречку кефиром, однако вы не можете превысить дозу кисломолочных продуктов и выпить более литра кефира за день. В неограниченном количестве можно пить воду и зеленый чай, естественно без сахара. Если почувствует хотя бы легкое недомогание, обязательно постепенно вводите в рацион белковые продукты, фрукты, и начните принимать витамины.
 
Предостережения
 
Внимательно следите за состоянием своего организма. Гречневая диета достаточно сурова, и выдержать ее в чистом виде могут только абсолютно здоровые девушки. Если вы чувствуете дискомфорт в желудке, слабость, или еще какие-то недомогания, лучше плавно выйдите из диеты, чтобы повторить попытку спустя несколько недель. Возможно, именно вашему организму требуется более длительная адаптация к ограничениям. Если же вам удалось продержаться все 7 дней, сразу по завершению диеты вам понадобится несколько дней или даже недель ограничивать калорийность рациона, чтобы сохранить результат. Можете питаться любыми продуктами, но не превышайте норму в 1500 ккал в день. Повторять диету можно будет только через месяц. Источник: pechenuka.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости