Диеты

Новости похудения: белковая диета

02.07.2012 Печать E-mail

 

диетаАвтором белковой диеты считается доктор Роберт Аткинс, который разработал свой метод для тех, кто хотел бы избавиться от лишнего веса без ограничений в любимом питании, в частности, рыбы и мяса. Потребление углеводной пищи сокращают до минимума, то есть, 1 яблоко или 1 апельсин в день. Сдобные булочки, кексы, печенье и шоколад останутся в прошлом, зато курица килограммами и рыба каждый день вам обеспечены.
Принцип белковой диеты прост.
Организм, лишенный углеводов, начинает быстро их извлекать из жировой прослойки, что, в принципе, и надо тем, кто решает избавиться от лишнего веса.
Особенности и противопоказания белковой диеты
 
Белковая диета – это одна из самых стремительных диет, но при этом, одна из самых несбалансированных. Это и понятно, ведь углеводы нужны для пищеварения, ведь именно в углеводах содержатся так необходимые организму витамины и микроэлементы, в частности, магний, благодаря которому снижается утомляемость. Начав белковую диету, вы сознательно идете на риск, поэтому такая диета не используется чаще, чем раз в два года. Несомненно, что эта диета дает превосходный результат, но чтобы сохранить его, вам придется перейти на рациональное питание на всю жизнь.
 
Кроме вышесказанного, белковая диета противопоказана людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом или тем, кому уже за сорок, поскольку именно низкое содержание кальция может привести к нарушениям, связанным с костным скелетом организма. Тем, кто имеет заболевания почек, так же стоит отказаться от идеи воспользоваться белковой диетой, поскольку она в несколько раз повышает нагрузку на почки, что может спровоцировать обострение болезни.
 
Некоторые моменты белковой диеты
 
Основное условие успешности белковой диеты – безусловный отказ от алкогольных напитков, от сладкого и мучного, от гарниров.
Еще один момент: Помните, что самые трудные дни данной диеты – это третий, пятый и последние два дня, когда вы совсем не будете ужинать.
Переходить на рациональное питание после белковой диеты следует постепенно, то есть, добавлять каждый день небольшое количество каши или гарнира к мясу, рыбе или курице.
 
Примерное меню белковой диеты
 
Уточнение: Перед каждым приемом пищи надо выпить стакан негазированной воды (минеральную воду лучше не употреблять во время белковой диеты). За день выпивать не менее полутора литров воды.
 
Завтрак каждый день одинаков: Стакан чая или кофе (без сахара), но с небольшим количеством молока (обезжиренного). Нежирный творог или йогурт (1 шт).
 
Если появится чувство голода, выпейте зеленый чай с мятой. Еще спустя два часа можно съесть небольшое яблоко (зеленое) или апельсин.
 
Обед будет более разнообразный: Рыба, приготовленная на пару, или телятина запеченная (200 гр.). Можно съесть вместо этого тарелочку ухи, но без картофеля и соли.
 
Через два часа – яблоко или свежие овощи (не более 200 гр.!). Мятный чай.
 
Ужин: Порция салата из кальмаров, приправленная лимонным соком, или запеченное куриное филе (200 гр.), или рыба (запеченная), или телятина, но все без соли. Чай с мятой.
 
Меню, предложенное выше, рассчитано на 12 дней белковой диеты, при этом, в последние два дня вы совсем не ужинаете, заменяя еду на чай с мятой или воду.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости