Диеты

Коктейльное похудение - энерджи диета

09.05.2012 Печать E-mail

диетаВ последнее время очень много говорят об уникальной методике снижения веса, суть которой состоит не в банальном отказе от определенных продуктов питания, а в употреблении в пищу различных коктейлей и блюд, приготовленных из концентратов. Наиболее известным брендом, является Energy Diet, разработчики которого уверяют, что, регулярное употребление в пищу предлагаемых ими продуктов, позволяет легко сбросить лишний вес без занятий спортом и голодания. Но насколько это правда?

 
Следует сразу сказать, что энерджи диет - это не ультрасовременный способ похудения. Еще более двух десятилетий назад для питания спортсменов во время ответственных соревнований применялись специальные концентраты, которые позволяли им получать необходимые организму питательные элементы, и при этом удерживать в норме собственный вес.
 
Эти продукты-концентраты содержат все те микроэлементы, витамины и минералы, которые требуются организму человека в своем чистом виде. Если вы задаетесь вопросом, все ли они натуральны, то можете смело ответить себе: "Разумеется, нет", и это, хотя бы потому, что в мире не существует природного аналога, содержащего в себе все то, что нам необходимо. При этом, источником компонентов энерджи диет максимально являются натуральные ингредиенты, полученные из соков (фруктовых и овощных), продуктов животного происхождения, орехов и т.д.
 
Если говорить о том, как следует употреблять концентраты, то тут многое зависит от того, чем вы собираетесь разводить свой концентрат. Самих же концентратов существует великое множество. Благодаря различным порошкам, вы сможете приготовить большое количество различных коктейлей, которые могут быть как жидкими, так и густыми, а также из них можно приготовить различные супы или даже омлеты. Принято разводить концентрат однопроцентным молоком. Но некоторые худеющие разводят порошок овощным бульоном или маложирным кефиром. Правда создатели диеты отмечают, что в зависимости от того, какую жидкость вы выбираете для разведения порошка, соответствующим образом изменяется и вкус продукта. При этом, также изменяется и его калорийность. Хотя диетологи отмечают, что это вполне допустимо.
 
Важно почеркнуть, что важно четко следовать и рекомендуемым пропорциям разведения порошка. Так, на двести граммов разводящей жидкости должна приходиться одна мерная ложка концентрата. Скажем сразу, что мерная ложка идет в комплекте с концентратом. Похудение по программе энерджи диет предполагает три этапа.
 
Первый этап состоит только из концентратов, за счет этого обеспечивается низкокалорийность рациона.
 
На втором этапе к рациону худеющего добавляются обычные продукты питания, а именно полноценный завтрак и обед. Так, например, на завтрак вы можете позволить себе порцию каши, какое-нибудь овощное блюдо или какую-нибудь запеканку. На обед следует съесть порцию супа и какое-нибудь низкокалорийное второе блюдо. Важно отметить, что всего предусмотрено, пять приемом пищи. Три из которых, на втором этапе, подразумевают продукты из серии энерджи диет.
 
На третьем этапе похудения вы должны полностью вернуться к своему обычному питанию, правда при этом необходимо снизить его калорийность, а концентратами заменять только ужин. Перекусы же должны включать в себя разнообразные свежие фрукты и ягоды.
 
Важно отметить, что во время всего похудения по этой программе вы должны употреблять не менее двух литров жидкости в течение дня. Это могут быть, как минеральная негазированная вода, так и чай или кофе без добавления сахара.
 
Следует также сказать что, начиная со второго этапа диеты, когда вам позволяется частично переходить на привычное питание, нужно ограничивать в своем рационе количество продуктов, содержащих углеводы а это, как известно, рис, паста, хлебобулочные изделия и так далее.
 
После окончания диеты, вернувшись к своему привычному питанию, для поддержания достигнутого результата, необходимо проджолжать питаться правильно и сбалансировано.
 
Напоследок следует сказать о том, что программа это достаточно дорогостоящая, поэтому если вы недостаточно уверены в том, что готовы к такому похудению, то не стоит изначально тратиться, тем более, что выдержать употребление в пищу одних концентратов, сможет далеко не каждый.
 
Нужно особенно подчеркнуть, что данный комплекс разработан для здоровых мужчин и женщин, если же у вас имеются какие-либо заболевания, то, перед началом похудения по предложенной методике, обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
 
Кроме того не стоит садиться на такую диету молодым людям в возрасте моложе двадцати лет, так как до этого возраста происходит формирование правильного обмена веществ, а такая диета может негативно отразиться на этом процессе.
 
Помимо этого, не следует соблюдать энерджи диету беременным и кормящим женщинам.
 
Зато, данный комплекс прекрасно подходит для занятых людей, которые, в силу определенных жизненных обстоятельств, не могут позволить себе тратить время на приготовление полноценных низкокалорийных блюд. Источник: gen.su
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости