Диеты

Гречневая диета для красивых форм

09.05.2012 Печать E-mail

гречка, диета, крупа, кефирВ наше время, как никогда, популярными стали разнообразные диеты, помогающие сбросить лишние килограммы. Конечно же, все те препараты, которые позволяют похудеть резко и без особого напряжения, наносят огромный ущерб организму. Вы действительно можете потерять до нескольких килограмм, но здоровья при этом потеряете гораздо больше. Потому рекомендуем вам простую и эффективную диету, основанную на двухнедельном употреблении гречневой каши. Говоря о гречневой крупе? конечно, мы имеем в виду цельные зерна, нельзя не упомянуть о ее полезных свойствах.

Во-первых, она имеет высокое содержание магния, калия, кальция, железа. Во-вторых, «гречневый» витамин В позволяет организму быть устойчивым к стрессам и потрясениям, а также дает возможность сохранить в прекрасном виде вашу кожу и ногти, сделать шелковистыми волосы. Укрепление стенок сосудов – также заслуга микроэлементов, содержащихся в гречке. К тому же, гречневая диета способна помочь зашлакованному организму и вывести лишнюю воду.
 
Если вы привыкли употреблять соленую, приправленную гречневую кашу, либо молочную с сахаром, то вам придется отказаться от старых пристрастий. Потому как, гречневая диета, хоть и не ограничивает количество съеденного блюда, но требует от него абсолютной пресности. Т.е., гречку нельзя подсолить, добавить масла, подсластить или полить подливой. К тому же, варить ее тоже не рекомендуется. Но не жевать же ее сырой?
 
Достаточно вечером залить гречневую крупу кипятком в пропорции 1 стакан гречки к двум стаканам воды, и оставить набухать на ночь. (Процесс можно оптимизировать, воспользовавшись термосом, тогда он займет 2 часа). К утру у вас будет совершенно готовый продукт для гречневой диеты, съесть которого можно вдоволь. На самом деле это только уловка, потому что пресной гречки много не съешь.
 
Приукрасить свой рацион можно только 1% кефиром, свежим и несладким. К слову, в день вы можете выпивать не более 1 литра вышеуказанного кефира, зато потребление очищенной не газированной воды не ограничивается. Если вы привыкли баловать свой желудок, и вам тяжело переносить такую «суровую» гречневую диету, то иногда можете съесть пару яблок или апельсин. А тем, кто не мыслит свой день без кофе и чая, советуем перейти исключительно на зеленый чай, некрепкий и несладкий.
 
Что тут говорить, выдержать на таком питании неделю, а лучше две, под силу не каждому. Но, если у вас есть цель, то вы обязательно ее добьетесь. Главное, не только выжить после такой разгрузки, но и в дальнейшем пересмотреть свое отношение к питанию. Ведь благодаря гречневой диете можно лишиться до 10 кг веса. Но потом этот вес обязательно вернется, если вы будете продолжать чрезмерно употреблять жареную острую пищу, сдобренную консервантами, и не ограничите себя в сладком и мучном. После гречневой диеты ваш желудок уменьшится в размерах, потому не спешите слишком его нагружать. В первый день новой жизни на завтрак желательно съесть одно вареное яйцо и выпить сладкого чаю. Если вы любите сухофрукты, то отвар из них будет куда как полезнее.
 
Обратите внимание во время гречневой диеты, не стоит изнурять себя гречкой, если вы страдаете гипертонией или сахарным диабетом. Помните, что существует много путей решения одних и тех же проблем, выбирайте приемлемые для себя и будьте здоровы. Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости