Диеты

Теория замены. Минус 5кг за неделю

07.05.2012 Печать E-mail

 

Последние исследования в области питания показывают, что мы слышим голос нашего организма, но не можем разобрать его призывов, будто разговаривая с ним на разных языках. Он просит железа, а мы думаем, что усталость и вялость побеждается кофе с пирожным. Он задыхается без важных бактерий, а вы ему молоко вместо оливкового масла. Я удивилась, когда всего через неделю такого разумного питания стрелка на весах сдвинулась на 5 делений влево.

Сладости vs. творог

Если без перекусов вы не можете и минуты прожить, утром испытываете чувство усталости, предпочитаете одиночество и ночами часто просыпаетесь, каждый прием пищи не мыслите себе без приятного сладкого окончания, а вечер – не вечер без шоколадки, вам не хватает серотонина. Это своеобразный природный антидепрессант, способствующий достижению душевного покоя и удовлетворения.

Исследования показывают, что сахар способствует образованию этого гормона, а вот жиры, особенно в избытке, мешают. Так что придется приучить себя к регулярному питанию без перекусов.

Что делать?

Вспомните о завтраке, который должен включать белки (творог, яйца). Это обязательный прием пищи. Примерно к 16 часам съешьте фрукт или йогурт, чтобы активировать синтез серотонина. А для удовольствия позвольте себе один квадратик горького шоколада. На ужин не забудьте про продукты, богатые триптофаном. Это грибы, овес, бананы, рыба и мясо, бобовые и кисломолочные продукты.

Жирное питание vs. сложные углеводы

 

Если ваш лишний вес локализован, в основном, на животе, вы не слишком спортивны, любите сладкое, в особенности тортики и пирожные, чаще всего едите жареную картошку, сладкие или соленые пирожки и другую вредную еду, то ваша проблема, скорее всего, связана с выработкой инсулина, гормона поджелудочной железы.

Что делать?

Итак, прежде всего, необходимо победить безудержную тягу к сладкому, а другими словами – углеводам. Выбирайте сложные углеводы, которые содержатся в зерновых, чечевице, горохе. Так вы сможете достичь чувства насыщения. Вспомните о клетчатке: яблоки, хлебцы из цельного зерна, рис. Они замедляют впитывание сахара в кровь.

Низкокалорийная диета vs. Омега-3

Если у вас сухая кожа, ломкие ногти, часто бывают спазмы, по утрам вам сложно надеть кольца, а по вечерам отекают лодыжки, фрукты и овощи – не частые гости на вашей тарелке, и чтобы сбросить вес, вы уже пробовали снижение калорийности продуктов, скорее всего, у вас низкое давление. Вы итак сжигаете мало калорий, а потребляете еще меньше. Вам не хватает железа, йода, магния и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти важнейшие для вашего здоровья элементы играют главную роль в контроле над вашим весом.

Что делать?

Недостаток железа влияет на ваш тонус и количество тироидных гормонов, поэтому-то вам так сложно скинуть вес. Магний помогает осуществлять связь между клетками, тканями и органами. Если его не хватает, эта связь осуществляется тяжелее, а еще хуже – если не хватает кислот Омега-3, которые, кроме прочего, помогает сжигать жиры.

Поэтому для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, бессмысленно есть меньше. Надо дать организму то, что ему необходимо. 

А необходимо ему: свежие фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами, цельные злаки и бобовые. И увеличьте потребление Омега-3, которые содержатся, например, в шпинате, цветной капусте, дыне, фасоли и брокколи и, в отличие от Омега -6, способствуют сжиганию жира. И потребляйте 2 чайные ложки растительного масла в день.

Молоко vs. растительное масло

Если вы всегда пропускаете завтрак, страдаете от изжоги, по вечерам живот надувается, а стресс провоцирует боль в животе, если не можете обойтись без молока и молочных продуктов, у вас проблемы с кишечной микрофлорой. Эти бактерии призваны вырабатывать витамины и стимулировать защитные силы организма (иммунитет). Они также вырабатывают жирные кислоты, которые способствуют достижению чувства насыщения либо ацетаты, которые, наоборот, способствуют набору веса.

Что делать?

Избыточное количество мяса и сахара негативно действует на микрофлору и провоцирует всевозможные расстройства: набор веса, анемию, проблемы с пищеварением… Но стоит лишь навести порядок у себя в тарелке, и бац! Все проблемы, как рукой снимет.

Итак, каждому приему пищи посвящайте не менее 20 минут. Именно в течение этого времени чувство насыщения дойдет от желудка до мозга. Не стоит есть сырые овощи, лучше вареные. Обратите внимание на источники полиаминов: грибы, горох, брокколи. Поменьше пейте молока и глютен-содержащих продуктов (пшеница, ячмень, овес, рожь). И не забывайте, что в вашем рационе всегда должна присутствовать ложечка растительного масла за один прием пищи.

А какое блюдо всегда присутствует в вашем рационе? Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости