Диеты

Оранжевое настроение: цитрусовая диета

04.05.2012 Печать E-mail

 

В самом конце зимы попробуем взбодрить свой организм витаминами, которые, пожалуй, остались только в аптечных комплексах. Большинство фруктов и овощей уже потеряли значительную часть полезных нутриентов.

Чего не скажешь о цитрусовых: в лимонах, апельсинах и грейпфрутах, в них витаминный коктейль можно обнаружить даже в начале весны. Пора ознакомиться с подробным досье на каждый из этих кисловатых плодов.

Грейпфруты - похудение

Всем известно, что грейпфрут – непременный атрибут многих диет. Он содержит минимальное количество калорий, при этом богат витамином С, а также включает особое вещество нарингин, помогающее активно сжигать жиры и улучшать обмен веществ в целом. Именно за это грейпфрут так любят и диетологи, и сами худеющие. Еще один важный плюс для ищущих стройность – наличие большого количества пектинов – природной клетчатки, которая преобразуется в желудке в желеобразную массу, создавая тем самым чувство сытости.

Хотите сбросить пару-тройку, прилипших за зиму килограмм? Возьмите за правило перед каждым приемом пищи съедать половинку грейпфрута. В принципе, в течение месяца (именно на столько рассчитана диета) можно есть практически все, за исключением откровенно вредно продуктов. Пусть в рационе преобладают овощи и нежирные молочные продукты.

Лимоны – очищение

По словам врачей, самый простой, но эффективный детокс – утром натощак выпивать стакан теплой воды с соком 1 лимона и медом. Благодаря тому, что лимон буквально прополаскивает каждую клеточку организма, очищая ее от прилипших токсинов, скорость обмена веществ увеличивается.

Кроме этого, лимонный сок – отличная приправа. Им можно заправлять салаты и готовить соусы.

Еще одно очень важное свойство этого цитруса – способность снижать усвоение сахаров, что в свою очередь, не дает накапливаться жирам.

Апельсины – витаминизация

Помните фразу из фильма "Кому апельсины, кому витамины?" И, действительно, в апельсинах куча всего полезного. Это и пищевые волокна, и витамин красоты С, и фруктоза. Этот фрукт примерно на 80% состоит из воды, а потому прекрасно утоляет жажду, насыщая организм в прямом и переносном смысле. После употребления всего 1 апельсина чувство голода отступает благодаря наличию все тех же пектинов. А наличие этих рыжих плодов в любом магазине делает их незаменимым продуктов для рабочих перекусов. Помимо всего прочего, апельсины снижают количество вредного холестерина, очищая сосуды от холестериновых бляшек.

Не любите ни один из этих фруктов в цельном виде? Готовьте из них свежие соки. Выпив стакан "фреша" утром, вы зарядите организм энергией на целый день.

Никто не отменял применения цитрусовых во имя красоты. Наличие разных кислот в их составе помогают очистить кожу от пигментных пятен, стянуть поры и уменьшить жирный блеск кожи. Достаточно лишь протереть лицо свежим цитрусовым соком вместо тоника. Однако обладательницам сухой кожи от таких процедур лучше отказаться, дабы не пересушить и без того чувствительный эпидермис.

Меры предосторожности

Не смотря на огромный список достоинств, цитрусовые с осторожностью стоить употреблять людям , страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, экземой. А также тем, кто принимает препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. И запомните: любые таблетки лучше всего запивать водой, дабы не спровоцировать аллергических реакций. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости