Диеты

Килограммы на выброс - похудение с бананами

04.05.2012 Печать E-mail

диета, бананы, фрукт, питание, здоровье, женщиныМногие из нас, за долгий зимний период, набрали лишние килограммы. Объясняется все довольно просто, ведь в это время наблюдалось ограничение нашей физической активности, увеличение калорийности пищевого рациона, обусловленное, прежде всего, потреблением, так называемых, "зимних" продуктов, которые в большом количестве содержат жиры животного происхождения и углеводы. Мы предлагаем вашему вниманию несложный и, нужно сказать, очень вкусный способ похудеть, речь идет о банановой диете.

Ни для кого не секрет, что бананы - это достаточно калорийный и сытный заморский фрукт. Но не будем забывать и о том, что в этих плодах содержится еще и большое количество полезных веществ, которые являются ценными для нашего организма. Кроме того, вещества, входящие в "банановый" состав, способствуют выработке, так называемого, гормона радости, что, безусловоно, очень важно, особенно в сезон сопровождающийся весенней хандрой и обострением различных недомоганий, которые вызваны недостатком витаминов и минеральных веществ в нашем организме.
 
Первый вид банановой диеты, о котором пойдет речь в этой статье, был предложен японцем, который утверждал, что придерживаясь такого рациона питания, за несколько месяцев можно избавиться от тринадцати килограммов излишнего веса. При этом, этот рацион, который был предложен жителем Японии, можно назвать не только щадящим, но даже вполне демократичным. Так вот, желающие похудеть должны каждое утро съедать по нескольку бананов и пить только чистую негазированную воду. После первого приема пищи, в течение всего дня, вы смело можете питаться теми продуктами и блюдами, к которым привыкли.
 
Единственное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать, это не допускать перееданий. Японец придерживался режима, который предполагает четыре приема пищи. Кроме того, хочется подчеркнуть, что японская пища, в принципе, не содержит большого количества жиров и, в основе своей, базируется на рыбе и морепродуктах, что также следует учитывать, прежде чем принять решение о том, чтобы придерживаться этого вида диеты. Кстати, сладкоежки могут ликовать - десерты, в этом случае, употреблять можно, но только в первой половине дня и в небольших количествах.
 
Помимо уже перечисленных условий успешного проведения банановой диеты, существует еще два, речь идет о последнем приеме  пищи, который должен состояться не позднее восьми часов вечера, и отправляться спать нужно не позднее двенадцати часов ночи. К дополнительным плюсам этого способа избавления от лишних килограммов, следует отнести то, что он не требует дополнительных физических нагрузок. А к минусам - то, что нет данных о том, что еще кому-то, из последователей такой вкусной и сытной диеты, удалось достичь, подобных ее создателю, результатов.
 
Если вы относитесь к числу тех, кто скептически отнесется к такому варианту диетического рациона, то можете попробовать более строгую диету, которая, однако, дает фиксированный и проверенный результат. За три дня такого питания, на которые она, собственно, и рассчитана, вы можете потерять до пяти килограммов веса. Меню этого варианта банановой диеты выглядит следующим образом: за день вы должны съесть три-четыре банана, а между такими "приемами пищи" нужно бороться с голодом при помощи маложирного молока или кефира.
 
Не любите молочные продукты? Можете попробовать банановую диету, которая предусматривает питание только одними бананами, но зато употреблять их дозволено в неограниченном количестве. Следует отметить, что при этом варианте диеты вы можете пить только чистую негазированную воду и зеленый чай, разумеется, без сахара. Важно сказать, что питаться подобным образом нужно столько, сколько сможете выдержать, но не более недели. Подчеркиваем, что моно-диета, продолжительность которой составляет более семи дней, может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем. Кстати, если говорить об эффективности такой банановой диеты, то нужно сказать, что за каждый день подобных ограничений, вы будете терять по одному килограмму лишнего веса. Источник: gen.su
 
Желаем успехов!
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости