Согласно статистике, 8 из 10 женщин недовольны своим весом, особенно накануне важных событий, одним из которых является свадьба.
В программе подготовки вашего свадебного торжества есть пункт «похудеть на … килограммов»? Тогда наша статья для вас. Предлагаем 5 методик снижения веса от знаменитых диетологов.
Диета Пола Брэгга
Пол Чаппиус Брэгг – известный американский диетолог, основоположник американского движения здорового питания, разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки организма. Широкую известность получил после издания книги «Чудо голодания».
Основа учения Пола Брэгга о здоровом питании – голодание и сыроедение. Согласно Брэггу, периодические голодания (один день в неделю, одну неделю в квартал) очень полезны для организма. Во время голоданий выводятся шлаки и задействуются скрытые резервы организма.
Брэгг советует употреблять только дистиллированную воду, так как в ней растворяются шлаки и не содержатся вредные соли. Поваренную соль Брэгг тоже категорически не советовал использовать в питании. По утверждению Брэгга, 60% рациона питания человека должны составлять свежие овощи и фрукты.
Диета Роберта Аткинса
Роберт Аткинс – известный американский диетолог, автор популярной диеты, завоевавшей множество поклонников. Диета Аткинса относится к числу низкоуглеводных диет.
Основная суть диеты сводится к радикальному ограничению количества углеводов в рационе. Диета состоит из трех этапов.
Первый, стимулирующий, длится обычно 2-3 недели. Необходимо ограничивать количество углеводов в пище до 14-20 г в день. За это время организм должен перестроиться и привыкнуть к новому образу жизни. Именно на этой фазе происходит наиболее значительная потеря веса – в среднем от 2 до 6 кг.
На втором этапе можно несколько увеличить количество углеводов в своем рационе до 30–100 граммов в день. Этот этап может длиться сколько угодно, пока не установится желаемый вес.
Последний этап – поддерживающий, он нужен для того, чтобы сброшенные килограммы не вернулись. Постепенно можно увеличивать количество углеводов, но следить за своим весом и объемами.
Диета Бихнера-Боннера
Бихнер-Боннер – знаменитый швейцарский врач-диетолог, который разработал фруктово-овощную диету. Она имеет не только лечебные, но и омолаживающие свойства. Диета длится около трех недель, за которые вы сможете сбросить от 3 до 5 лишних килограммов.
По составу это фруктово-овощная низкокалорийная диета, основной упор в которой сделан на употребление специально приготовленных фруктово-овощных блюд на завтрак, обед и ужин. Например, вечером за 1-2 часа до сна можно съесть какой-нибудь фрукт.
Вот некоторые рецепты блюд, предусмотренные диетой Бихнера-Боннера:
Ореховое блюдо. Смешать 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение двух часов в воде, 50 г растолченных орехов, добавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны.
Сливовое блюдо. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона, заправить сметаной и сахаром.
Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до образования кашицы (не варить), добавить треть стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона. Все смешать.
Пюре из черной смородины. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках кипяченой холодной воды. В эту массу положить полстакана черной смородины, протертой с сахаром. Все смешать.
Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в четырех столовых ложках воды. В эту массу положить столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.
Яблочно-морковное блюдо. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной. Можно добавить чайную ложку сахара.
Питьевой режим при этой диете не ограничен, напротив рекомендуется увеличить объем выпиваемой жидкости до 1,5-2 литров в день.
Диета Мишеля Монтиньяка
Мишель Монтиньяк – известный французский диетолог, который занялся диетологией, чтобы самому избавиться от лишнего веса, доставшегося ему по наследству от отца. Автор более 20 книг, посвященных снижению веса, в том числе знаменитой книги «Я ем, значит я худею».
Метод Монтиньяка не ограничивает количество потребляемой еды. Он предполагает сбалансированное питание и осознанный выбор наиболее качественных продуктов из каждой категории: углеводов, жиров и белков. Он учит выбирать продукты в зависимости от их питательной ценности и способности предотвращать набор нежелательного веса, который приводит к диабету и риску развития сердечной недостаточности.
Испытания и научные исследования показали, что даже у людей, уже страдающих этими патологиями, в большинстве случаев возможно значительное улучшение состояния при снижении веса с помощью метода Монтиньяка.
Диета Маргариты Королевой
Маргарита Королева – известный российский врач-диетолог с более чем 20-летним опытом работы. Одна из первых в России начала составлять индивидуальные комплексные программы коррекции массы тела и моделирования фигуры.
Диета совмещает в себе основные принципы раздельного питания и монодиет; содержит большое количество углеводов, белка и клетчатки – все эти вещества способствуют снижению веса.
Диета Маргариты Королевой предусматривает частое дробное питание – до пяти раз в день. Мясо, рыбу или курицу можно есть только 1 раз в течение дня приготовленными на пару. Диетолог советует исключить: сахар, хлеб, мучное, макароны, соусы, алкоголь.
Питьевой режим: 2-2,5 л чистой негазированной воды (можно заменить зеленым чаем). Обязательно стакан воды перед едой. Диета Королевой не разрешает пить во время еды или после нее, как многие привыкли. Источник: www.wedding-magazine.ru