Диеты

Скорая помощь: худеем после праздников

13.04.2012 Печать E-mail

 

Пожалуй, после новогодних праздников многих женщин (и не только) мучает один вопрос: "как похудеть"?

Пусть вас не пугают набранные за каникулы килограммы. Это так называемый "незакрепленный вес", от него довольно просто избавиться. Кроме того, стрелка весов может отклоняться в большую сторону из-за отеков . Наверняка, в праздники мало кто себе отказывал в алкоголе и вкусной, но отнюдь не полезной пище.

Чтобы модная офисная юбка-карандаш стала застегиваться легко, придется немного поработать над собой. В первую очередь, необходимо откорректировать питание. Здесь все старо, как мир. Вычеркиваем сладкое, жирное, мучное и соленое. От хлеба в первую неделю диеты лучше тоже отказаться. Делайте упор на легкие блюда – овощные салаты и обезжиренные молочные продукты. Не забывайте про питьевую воду без газа. Ваша норма – не менее 2-х литров в день при условии, что все в порядке с почками.

Из фруктов выбирайте свежие ананасы, киви, свити и грейпфруты.

Наша основная задача – убрать лишний вес без стресса для организма. Строгая диеты – не выход. А вот рациональное питание – самое то. За 14 дней вполне реально скинуть около 5 килограмм, не подвергая свое тело средневековым пыткам.

Итак, питаться нужно правильно. Часто, но маленькими порциями. В идеале, перекусывайте каждые два часа. Обязательно завтракайте и ужинайте – длительные промежутки между приемами пищи будут тормозить метаболизм, и вес будет уходить на удивление медленно.

Программа питания

Завтрак

Утром ешьте свежий обезжиренный творог без сахара и сметаны. Если не можете – добавляйте к нему фруктовое пюре из детского питания. Отлично подходит для завтрака тарелка овсяной каши на воде без сахара и соли с ложкой тыквенного масла. Оно чрезвычайно полезно для печени и богато антиоксидантами. Кроме того, масло придаст блюду легкий аромат семечек.

Через пару часов выпейте стакан 1% кефира. Или съешьте половинку грейпфрута.

Обед

На обед можно съесть полноценное блюдо. Например, запеченный кусочек красной рыбы с диким рисом и пряностями или отварную курицу с гречкой. Готовить мясо или рыбу лучше в собственном соку, без масла. Подойдут и паровые котлеты из нежирной телятины.

Через пару часов перекусите свежим ананасом или натуральным несладким йогуртом.

Ужин

Вечерний прием пищи не должен быть позднее 17.00-18.00. На ужин выбирайте листовые салаты. Берите зелень за основу и добавляйте к ней 100-200 граммов отварного мяса – индейки, курицы, нежирной рыбы или морепродуктов.

Поделюсь с вами своим любимым рецептом диетического салата, который мне когда-то подсказал один известный диетолог. По его словам, сочетание ингредиентов в блюде идеально. Оно чрезвычайно полезно для обмена веществ благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов. После тарелки такого салата долго не хочется есть, а калорий в нем по минимуму.

Отварите крупную чечевицу, откиньте на дуршлаг. Мелко порежьте стебли сельдерея, свежие шампиньоны, огурцы и лук порей. Можете добавить травы и перец чили. В миску выложите любой листовой салат, добавьте овощи. В качестве заправки используйте оливковое масло плюс лимонный сок или бальзамический уксус. Это основа, к которой вы можете на свое усмотрение добавлять примерно 100 граммов "основного ингредиента". Чаще всего я использую отварную индейку, филе тунца (подойдет в собственном соку из банки) или крупные креветки. Иногда могу добавить зубчик чеснока в соус. Соли лучше не класть.

Примерно за два часа до сна выпейте стакан кефира.

Что касается напитков, то алкоголь, черный чай, кофе и газировка, конечно под запретом. Приветствуется зеленый, мятный, имбирный и ромашковый чаи. Два литра воды в сутки – само собой.

"Дополнительные опции"

Чтобы помочь телу быстрее избавиться от лишнего веса, подключите косметику. Ежедневно наносите антицеллюлитные средства на проблемные зоны, сопровождая действие активным массажем. По возможности, через день принимайте солевые ванны. Курс – 10 процедур.

Если есть возможность, походите в спортзал. Физическая нагрузка усилит похудение. Не любите тренажеры? Тогда больше гуляйте на свежем воздухе. Кислород активизирует сжигание жиров.

Старайтесь взвешиваться через день. Так будет легче отследить колебания веса. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости