Диеты

Похудеть без диет!

05.04.2012 Печать E-mail

 

Похудеть без диет и физической нагрузки? Наверное большей части людей, мечтающих похудеть, приходит в голову такая идея.

И, малого того, многие из них действительно идут в аптеку и покупают чудо-чаи и таблетки для похудения...

«Чудодейственная таблетка», которая поможет похудеть без диет и физических нагрузок, предмет грёз миллионов женщин во всём мире. Однако эффективность данных препаратов весьма сомнительна. Предлагаем вашему вниманию распространенные мифы похудения без диет и фитнеса.


Похудеть без диет - Миф №1:Мочегонные средства
Известно, что похудение должно сопровождаться потерей жировой ткани, мочегонные средства в свою очередь способны лишь вывести из организма воду, заодно прихватив незаменимые натриевые и калиевые соли.

При этом вопреки рекламным обещаниям, действительно «лишняя» вода обычно выводится из организма самостоятельно. Конечно, при условии, что вы здоровы.

Применяя мочегонные средства, вы ставите свой организм в экстремальную ситуацию выживания в пустыне.

Поэтому, к минимальным потерям веса вдобавок можно получить сухость кожи, усталость и головные боли. 

Похудеть без диет - Миф №2:Слабительные
Что касается слабительного эффекта, то возможно он поможет избавиться от лишней пары-тройки килограммов, но бонусом к этому вы рискуете уничтожить полезную микрофлору кишечника и мучиться с последствиями (запоры, дисбактериоз, вздутия живота) всю оставшуюся жизнь. 

Похудеть без диет - Миф №3:Средства, подавляющие чувство голода
Средства для снижения аппетита содержат наркотические и психотропные вещества негативно влияющие на психику.

Их действие заключается во введении человека в состояние эйфории, что приводит к проблемам со сном и снижению самоконтроля. Опасность этих средств состоит в привыкании, что может привести к зависимости и наркомании.

Похудеть без диет - Миф № 4:Сжигатели жира 
Реклама обещает, что стоит лишь проглотить «чудо–таблетку» содержащую бромелайн (бромелин), и подкожный жир начнет таять на глазах. На самом деле бромелайн – это белковый фермент, расщепляющий всё те же белки и никак не влияющий на жировые отложения.

Кстати, бромелин это то самое волшебное вещество, содержащееся в ананасе.

Поэтому в эффективности ананаса как жиросжигателя тоже стоит задуматься. Существуют также препараты способные связывать жиры, поступающие вместе с пищей и выводить их из организма. К их числу можно отнести средства на основе хитозана. Но, к сожалению, на уже имеющиеся жировые отложения бромелайн и хитозан никак не влияют.

Похудеть без диет - Миф №5:Энерджайзеры
Средства на основе женьшеня, экстракта зелёного чая, кофеина или элеутерококка призваны активизировать обменные процессы и повышать работоспособность.

Эти эффекты могут быть полезны, если вы занимаетесь спортом. Однако при условии сидячего образа жизни, справится с жировыми отложениями энерджазеры не помогут.

Не мучайте свой организм

Не смотря на столь обширную рекламу средств для похудения без диет, учитывайте, что только полная смена образа жизни даст вам эффективное похудение навсегда! Источник: stroiniashka.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости