Диеты

Похудение на свежевыжатых соках

27.03.2012 Печать E-mail

Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!

Сейчас хорошее время для пополнения витаминных запасов организма. Эту возможность нам дают свежевыжатые соки - фреши. Такие соки утолят голод и жажду, не отягощая желудок. Остается только выбрать, какие соки тебе больше всего по вкусу.

Наибольшую пользу приносят овощные соки, но чтобы улучшить их вкусовые качества, добавляй в них фруктовые. Устроив день или даже неделю на соках, ты сможешь разогнать метаболизм. Тебя ждет и приятный бонус: соки выводят лишнюю жидкость, не вымывая запасы калия. Значит, ты и от отеков избавишься, и сердце поддержишь.

Похудение на свежевыжатых соках

Разгрузочная неделя на свежевыжатых соках ведет к быстрому похудению. Ты не только избавишься от нескольких лишних килограммов, но и улучшишь цвет лица, стабилизируешь обмен веществ.

Всего одна неделя, а 5 кг как не бывало!

Как приготовить свежевыжатый сок?

Для приготовления сока лучше  взять  соковыжималку. Используя обычную терку, ты потратишь много времени, к тому же при механическом  способе отжима сок быстрее окисляется  и теряет  часть своих целебных свойств.

Готовить сок необходимо непосредственно   перед употреблением. Не забывай, что любые напитки с мякотью более калорийны.

Подготовка к соковой диете

Прежде чем садиться на соковую диету, нужно хорошо  подготовиться. В течение нескольких дней ешь столько раз, сколько привыкла, а вот объем порций необходимо уменьшить. Откажись от жареных, острых блюд, копченостей, сдобы и тортиков. Разнообразь рацион свежими овощными салатами и фруктами.

Верь в успех своего начинания и думай о тех чудесных изменениях, которые с тобой произойдут на соковой диете.

Даже один день, проведенный на свежевыжатых соках,весьма благоприятно скажется на состоянии твоего организма. Ни в коем случае не кори себя, если не сумела продержаться целую неделю. Это большое испытание и проводить его нужно в отдыхе.

Но это и большой праздник - похудение на свежевыжатых соках очень вкусное и полезное!

Соковое меню на день

В день рекомендуется выпивать 1,5-2 литра сока. Но его обязательно нужно разводить водой в пропорции 1:1.

Вода должна быть чистой и без газа.

Придумывай коктейли из любимых фруктов и овощей и ягод, меняй пропорции, найди тот вкус, который покажется тебе наиболее удачным.

Если у тебя в холодильнике хранятся фрукты или ягоды, иногда можешь готовить из них витаминный компот, добавляя 1 ст. ложку меда на литр жидкости.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, в разгрузочные дни не ешь ничего, кроме соков. Однако можешь позволить себе травяные чаи без сахара.

Правильный выход из соковой диеты

Очень важно грамотно выйти из диеты, поскольку переход к обычной пище будет новым стрессом для организма.

На следующий день после разгрузки приготовь себе небольшую порцию каши - рисовой, гречневой или овсяной. В обед съешь овощной суп. Вари его из овощей, которые ты хорошо переносишь.

На ужин выпей любой кисломолочный продукт: стакан кефира, йогурта.

На второй день в рационе остается каша, в обед можно съесть рыбу нежирных видов. И конечно, не забывай продолжать пить соки.

Описание некоторых соков:

Яблочный сок

Богат железом, витамином С, пектиновыми веществами, очищает организм от токсинов, выводит камни из почек. Отлично утоляет жажду и содержит очень мало калорий.

Грейпфрутовый сок

Если ты, находишься в подавленном состоянии, грустишь, сок поднимет тебе настроение. К тому же он нормализует работу печени и почек, повысит аппетит.

Апельсиновый сок

Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Гранатовый сок

Полностью усваивается, налаживает работу ЖКТ, повышает гемоглобин. Оказывает противовоспалительное, мочегонное и желчегонное действие.

Шпинатный сок

Настоящее спасение для болеющих ангиной, при потере голоса, артрите, анемии. Нормализует обмен веществ, помогает при лечении бесплодия у мужчин и женщин.

Капустный сок

 

Содержит серу, хлор. Сок очищает желудок и кишечник. Разбавляй другим соком, чтобы избежать метеоризма.

Морковный сок

 

Содержит каротин, витамин Е. никотиновую кислоту, микроэлементы. Сок укрепляет нервную систему, улучшает цвет лица, делает волосы сильными и блестящими.

Тыквенный сок

 

Тыквенный сок тоже богат каротином, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Благодаря содержанию солей калия, тыквенный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока в день рекомендуют тем, кто страдает отеками.

Сельдерейный сок

 

Сок из сельдерея является отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

 

Несомненная польза свежевыжатых соков

 

1 Соки фреш содержат клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника и является естественным сорбентом.

2 Помимо клетчатки, в соках много солей калия, которые выводят лишнюю влагу. Это полезно при заболеваниях почек.

3 Для разгрузочной недели лучше всего подходят сезонные овощи и фрукты. Цитрусовые добавляй, если нет аллергии. Источник: stroiniashka.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости