Диеты

Суши-диета: вкусно, сытно и полезно

20.03.2012 Печать E-mail

 

диета, суши, как похудетьНа суши можно похудеть — это низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. Разгрузочный суши-день следует устраивать раз в неделю. Суши, роллы или сашими лучше готовить самим: и в качестве будете уверены, и дешевле получится.

Чем полезна суши-диета?

Суши (рис с рыбой или морепродуктами) и сашими (морепродукты с овощами или водорослями) – это весьма полезные продукты, богатые минералами, витаминами, аминокислотами, фосфором, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами и множеством других полезных веществ. Поступая в наш организм, они борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияют на работу мозга.

Рис - это источник сложных углеводов и клетчатки. Углеводы дают энергию, а клетчатка улучшает пищеварение. Также рис содержит много калия, который регулирует кровяное давление и нейтрализует действие на организм соли, поступающей с другими продуктами.

Морепродукты – источник белка. К тому же, морепродукты считаются афродизиаками, увеличивающими половое влечение. А рис – это источник углеводов и клетчатки, которая улучшает пищеварение. Всем известны рисовые разгрузочные дни, а все потому, что рис способен выводить шлаки из организма.

Водоросль нори - это источник йода, кальция, железа. Эти минералы отвечают за развитие здорового скелета и кровеносной системы. Йод к тому же необходим для умственной деятельности. 

Васаби - высушенный и измельченный корень одноименного растения, который по вкусу напоминает хрен. Васаби добавляют к соевому соусу, который подают к суши и сашими.

Суши — это низкокалорийное блюдо, и с их помощью действительно можно похудеть. Тем более, если учитывать, что порции суши или роллов, как правило, небольшие.  

Калорийность суши

Начнем с того, что суши обладают невысокой калорийностью, 90-160 ккал на 100 г, в зависимости от состава. Но при малой калорийности, являются не «пустыми» носителями калорий и энергии, а, как мы уже выяснили, содержат ценные питательные вещества и минимум жиров.

Считается что один суши с тунцом (тонкий ломтик рыбы на горстке риса) «заправит» организм 31 калорией, а суши с лососем 38 калориями. Суши с копченым угрем содержат уже 51 Ккал. Дома можно подсчитать калорийность суши исходя из веса и количества ингредиентов.

 

Калорийность суши (1 шт)

  • Суши нигирии с копченым лососем - 38 Ккал
  • Суши нигирии с осьминогом - 22 Ккал
  • Суши нигирии с копченым угрем - 51 Ккал
  • Суши нигирии с тунцом - 31 Ккал
  • Суши нигини с морским гребешком - 24 Ккал
  • Суши нигири с креветкой - 25 Ккал
  • Суши нигирии с морским окунем - 27 Ккал

 

Калорийность роллов (1 шт)

  • Авокадо - 14 Ккал
  • Калифорния - 40 Ккал
  • Филадельфия - 59 Ккал
  • Дракон маки - 55 Ккал
  • Лосось - 27 Ккал
  • Тунец - 14 Ккал
  • Угорь - 55 Ккал
  • Лосось, красная икра - 39 Ккал

 

Суши-диета

 

Едят суши небольшими порциями, неспеша, в идеале, используя японские палочки. В результате медленно наполняется желудок, и мы раньше можем почувствовать насыщение, а значит, риск переесть значительно ниже.

 

Суши – сытная еда, которая переваривается не один час, что позволяет спокойно, не чувствуя голода и избегая перекусов, продержаться между приемами пищи.

Греет душу и тот факт, что мы можем баловать себя большим разнообразием суши: даже за один прием пищи можно попробовать около 4-5 видов суши.

 

Придерживаясь суши-диеты, важно употреблять в пищу разнообразные виды суши в течение всего дня, не повторяясь. На завтрак полагается есть около 8-10 роллов суши, в обед – 8-10 роллов, а на ужин – 4-6. Японская кухня достаточно разнообразна, поэтому помимо самих суши (а иногда и вместо суши), вы можете употреблять в пищу салаты, сашими и мисо-супы.

Пить рекомендуется только зеленый чай.

 

Предупреждения диетологов о суши-диете

 

  • Суши полезны в разумных количествах. Норма суши для каждого человека индивидуальна: она зависит от веса, от того, насколько человек голоден. Например, в среднем за один прием следует съедать 2 ролла (8-12 кусочков) — этого будет достаточно, чтобы насытиться. 
  • С целью похудеть можно устраивать себе раз в неделю разгрузочный суши-день: есть суши на обед и на ужин. Завтракать этим японским блюдом не следует — утром это тяжелая пища для желудка.
  • Неделю сидеть на одних суши тоже нельзя. В качестве разгрузки можно использовать также сашими.

 

Противопоказания к суши-диете

Не рекомендуются они аллергикам: красные сорта рыбы, которые используют для приготовления таких блюд, обладают повышенной аллергической реакцией. Также осторожными с суши, роллами следует быть людям с гастроэнтерологическими патологиями (гастритом, язвенной болезнью и другими). Источник: stroiniashka.ru

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости