Диеты

Для кого диета - табу?!

17.03.2012 Печать E-mail

 

Как известно, в природе не существует совершенно одинаковых людей, точно также, отличаются друг от друга и, предлагаемые в больших количествах, различные методики питания.
А потому, не стоит тешить себя надеждами относительно того, что любая диета подойдет именно вам, так как кому-то из вашего окружения она помогла избавиться от излишков веса.

Именно по этой причине всегда рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, прежде чем вводить какие-либо ограничения в своем традиционном рационе или переходить на употребление тех продуктов и блюд, которые для вас являются непривычными.

Более того, следует учитывать и тот факт, что некоторым дамам похудение и вовсе противопоказано.
Так давайте же узнаем о том, кому не следует увлекаться, какими бы то ни было диетами.

От такой затеи следует отказаться юным барышням, у которых еще не произошло окончательного формирования организма, а что касается менструального цикла, то и он до настоящего времени еще не устоялся окончательно.
Большое число вариантов диет изначально предполагает ведение учета калорийности рациона, что становится причиной ограничения поступления в организм белка, а это, в свою очередь, отрицательно сказывается на выработке организмом женских половых гормонов- эстрогенов.
Безусловно, в такой ситуации впоследствии можно ожидать возникновения проблем с зачатием или вынашиванием детей, так зачем доводить до этого?

Да и в целом, к чему подвергать таким пищевым истязаниям молодой растущий организм, ведь в результате возрастает риск того, что здоровое состояние зубов, ногтей, шевелюры, кожных покровов резко ухудшится.

Не стоит «испытывать судьбу», придерживаясь какой-либо диеты, в то время, когда вы находитесь в «интересном положении», так как в этом случае возрастает риск того, что вы лишите будущего ребенка каких-либо необходимых ему и полезных для его развития веществ и микроэлементов, что может привести к патологиям при его внутриутробном развитии.

Под запретом находятся попытки избавления от избыточного веса для тех особ женского пола, которые находятся в периоде менопаузы, в период климакса, хотя, казалось бы, что именно в этот период женщинам как раз и свойственно набирать лишние килограммы, так как в организме происходит гормональная перестройка, и все же, данные процессы вполне естественны и закономерны, потому не стоит идти поперек природы.
Да и, как правило, любые ограничения в питании в это время не способны принести каких-либо существенных изменений, так как они не способны оказывать сколь какое бы то ни было существенное влияние на происходящие в организме процессы.
В климактерическом периоде приходится наблюдать увеличение жировой ткани, связанное со снижением в организме уровня эстрогена, который способен образовываться и в жировых тканях, за счет чего и происходит их утолщение, что, конечно же, не может не сказаться на весовой категории женщины.
А любые ограничения в питании в это время, тем более, диеты, которые являются чрезмерно жесткими, могут стать причиной возникновения довольно серьезных проблем со здоровьем.

Да и вообще, перед тем, как принять окончательное решение о принятии мер к своему похудению, хорошо подумайте над тем, действительно ли вам это нужно?
Ведь зачастую дамам свойственно преувеличивать проблемы, и вопросы, относительно своей фигуры, не являются исключением.

Если же вас "не отпускают" проблемы подобного рода, то попробуйте отвлечься от навязчивых мыслей, начав заниматься йогой.
В частности, хатха-йога, если посвящать ей хотя бы два-три дня в неделю, сделает вашу жизнь значительно краше, даже в том случае, если у вас и так нет особых поводов для расстройств, кроме надуманных вами "кризисных ситуаций".
 

Если речь не идет об ожирении не идет, и чувствуете вы себя отлично, то стоит ли стремиться к каким-либо мифическим стандартам, рискуя при этом нанести вред собственному здоровью?
Самое время вспомнить о том, что «некрасивых женщин не бывает», а потому, достаточно лишь обеспечить нормальный уход за собой и своей внешностью, а делать это нужно в любом возрасте! Источник: gen.su

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости