Диеты

Как похудеть к лету?

16.03.2012 Печать E-mail

Начиная с новогодних каникул, население нашей страны отмечает одну дату за другой, ведь на протяжении  всего это времени следует целая череда праздников. Поэтому совсем никого не удивишь тем, что, буквально за какой-то месяц, на талии оседает несколько лишних килограммов, цвет лица становится тусклым, под глазами появляются темные круги и мешки. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию несложную диету, а точнее сказать, комплекс мер, которые помогут вам прийти в норму.

Диета, о которой сейчас пойдет речь, разработана французскими врачами и основной ее целью является очищение организма от всего накопившегося "мусора". В течение длительного времени эту диету соблюдать, скорее всего, у вас не получится, хотя бы потому, что она требует длительного времяпровождения в положении лежа. Но вот такие приятные и полезные выходные себе устроить можно.

Дело в том, что диетолог и психотерапевт Мадлен Жестан, при разработке этой диеты, ссылалась на то, что, по ее мнению, именно при нахождении в горизонтальном положении, в организме человека ускоряется обмен веществ, улучшается циркуляция крови, а предлагаемый рацион лишь способствует тому, чтобы из организма, естественным путем, выводились токсины и шлаки.

По мнению Жестан, для того, чтобы привести себя в нормальное состояние, сидя на такой диете, желательно продержаться около двух недель. За это время вы сможете добиться весьма ощутимых результатов. Хотя, продлить ее не воспрещается, так как в ваше меню будет входить полный набор необходимых организму микроэлементов. Хотя, позволить себе такой режим питания смогут немногие, то можно устраивать для себя каждую неделю такие выходные, что тоже весьма полезно.

В вашем меню должны присутствовать следующие продукты питания: молочные продукты с минимальным процентом жирности, рыба нежирных сортов, отварная курица, любые фрукты и овощи (только будьте аккуратнее с виноградом и бананами), больше налегайте на зелень. Пить допускается минеральную воду без газа, какао. Предусматривается в рационе также лимонный сок и оливковое масло.

Важно отметить, что в отличие от большинства диет, та, о которой идет речь, имеет серьезное отличие - от худеющих не требуется полного отказа от сладкого, что для многих дам составляет большую проблему. Французские же диетологи предусмотрели для сладкоежек возможность побаловать себя медом, сухофруктами, вареньем, но только домашнего приготовления, а также шоколадом, но обязательно горьким. Помните также, что количество сладкого не должно превышать ста - ста двадцати пяти граммов в неделю.

Помните и о том, что следует потреблять много жидкости. В воду добавляете лимонный сок и мед. На завтрак и перед сном, в качестве напитка можно использовать какао. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку какао-порошка на один стакан нежирного молока.

Обязательно поддерживайте организм витаминами, для этого, в качестве перекусов, используйте фрукты.

Птица и рыба допускается только в запеченом, вареном или приготовленном на пару, виде. В качестве гарнира - овощи (свежие, отварные, тушеные).

Помните также о том, что процесс очищения - это не только мысли о том, что можно съесть, а отчего временно следует отказаться.

Так как речь идет о комплексе мер, то необходимо дополнить особый рацион следующими эффективными способами избавления от лишних килограммов и восстановления нормальногого функционирования организма:

1. Сауна или баня, на ваш выбор, исключительно исходя из личных предпочтений. Не забывайте о том, что этот способ поддержания своего здоровья придумали еще наши предки много веков назад, и тогда же они убедились в его эффективности. Если говорить о том, чем полезна баня и сауна, то следует сказать, что они ускоряют обмен веществ, прекрасно сказываются на психологическом состоянии, помогая расслабиться и душевно отдохнуть, а также способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, эффективно борются с целлюлитом. Для того чтобы увеличить эффективность посещения бани, натирайтесь морской солью, молотым кофе или медом.

2. Массаж еще никто не отменял. Помимо того, что такая процедура доставляет колоссальное удовольствие, так она еще и позволяет увеличить эффективность антицеллюлитных процедур, расслабляет наши мышцы, активизирует работу иммунной системы и улучшает работу внутренних органов и систем. Благодаря массажу вполне возможно достигнуть эмоциональной гармонии с самим собой. Доказано, что всего один сеанс массажа способен улучшить даже самое плохое настроение и подарить ощущение физической легкости и грациозности.

3. И последний способ, который поможет вам похудеть - это сон. В современном ритме жизни мы забываем о том, что нормальный ночной сон должен длиться не менее восьми часов. кроме того, один-два раза в неделю необходимо устраивать для себя и дневной сон, продолжительность которого должна быть не меньше часа. Во время такого отдыха идет восстановление не только физических, но и эмоциональных рессурсов организма, поэтому не пренебрегайте столь приятной возможностью. Источник: gen.su

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости