Диеты

Самая эффективная диета топ-моделей

15.06.2012 Печать E-mail
Самая эффективная диета топ-моделейТоп-модели. Они стройны до невозможности, грациозны до невероятности, они кажутся какими-то иными, легкими, воздушными существами. Как им это удается? Мы обратились в известное московское модельное агентство Red Stars к нескольким девушкам с просьбой поделиться своими секретами.
 
- К нам в агентство приходят в основном девушки, фигуры которым даны от рождения, - говорит менеджер Red Stars Анна КЛЕПИКОВА. - Конечно, если они начинают работать моделями, то просто обязаны следить за собой, за своим питанием.
 Мы даем им некоторые рекомендации: употреблять поменьше жиров, сладостей и мучного, больше пить минеральной воды, есть овощи и фрукты, из всех мясных блюд предпочитать вареную курицу, не забывать о витаминах, не пить на ночь, чтобы не было отечности, отказаться от сладкого и кофе, так как от них на коже могут появляться прыщики.
 
В принципе, как считает Анна, все модели соблюдают определенную диету. Ведь каждая девочка, работая в модельном бизнесе, где стройность является основным требованием, вынуждена внимательно следить за колебаниями собственного веса, за состоянием организма, а потому быстро узнает, что она может себе позволить, а что - нет. Все же не так это просто: при росте более 175 см весить 50 - 56 килограммов.
 
У модели Red Stars Полины Алексеевой проблем с весом никогда не было, поэтому, как считает она сама, питание у нее довольно свободное. Правда, ее любимые блюда - фрукты и соки, а примерное дневное меню выглядит следующим образом: утром - овсяная каша на воде, в обед - суп без мяса, легкий гарнир из отварных либо пареных овощей. Мясо девушка ест крайне редко. Ужинает не позднее шести часов вечера, так как после этого времени модели нельзя ни пить, ни есть.
 
Полина твердо уверена, что многие люди часто путают аппетит с желанием просто пожевать. К счастью, сама она на провокации со стороны желудка никогда не поддавалась, чему, возможно, способствовало правильное воспитание в семье: родители никогда ее не раскармливали. "Хорошо, что живем без бабушки", - считает девушка. А вообще Полина твердо убеждена, что нельзя комплексовать из-за фигуры, так как это - не главное.
 
Не так просто и легко дается красивая фигура Вере Дубас. Она даже не расстается со специальной книгой, в которой указана калорийность всех продуктов, и прежде чем что-либо съесть, смотрит в нее. "Я уже чуть-чуть как бы помешалась на этом", - созналась топ-модель. В настоящее время Вере - хотя, на мой непрофессиональный взгляд, фигура у нее что надо - приходится худеть после двухмесячного срыва, когда она ела много, все подряд и вдобавок в вечернее время. И, разумеется, поправилась на шесть килограммов.
 
Но однажды, взглянув на себя в зеркало, модель ужаснулась и решила: все, хватит. Сначала, борясь с набранными килограммами, девушка пыталась по три дня ничего не есть, но такой "режим питания" оказался неприемлемым. Затем она села на йогуртовую диету: через три часа съедала по стаканчику нежирного йогурта, но, как ни странно, почувствовала, что стала поправляться. Теперь Вера старается один день в неделю делать разгрузочным (в этот день пьет только минеральную воду без газов), а питание во все прочие обычные дни начинает с полстакана воды, затем ест суп.
 
Если вдруг возникает сильное желание поесть, девушка позволяет себе второе. Завтрак, "плавно перетекающий в обед", заканчивается для нее в полдень. И все... Днем топ-модель может побаловать себя разве что яблоками, пшеничными хлебцами да минеральной водой. Если же аппетит продолжает упорствовать, то она его отпугивает морковкой. А еще, что бывает часто, силой воли.
 
Худеть, считает Вера, очень тяжело. Было даже время, когда она, засыпая, думала о завтраке, воображала, что будет есть утром. Зимой в большие морозы чувствовала себя неважно, иногда в глазах темнело и начинало "плыть". Тогда девушка спешила домой, но не на кухню, а в постель. Отлежаться. "Когда я только начинала ограничивать себя в еде, есть очень хотелось, а сейчас уже не хочется совершенно", - говорит Вера.
 
Такой же, как и у Веры, был срыв и у Вики Хаджиновой. При росте 1 м 82 см она весила 70 кг, что недопустимо для топ-модели. Вика, как, впрочем, и все девушки в агентстве, уверена в том, что чем быстрее худеешь, тем быстрее толстеешь, поэтому приводит себя в норму не спеша, сбрасывая всего по три килограмма в месяц. В настоящее время стрелка на весах указывает на отметку 60 кг, а желудок сузился и привык к маленьким порциям пищи. И даже если теперь Вика позволяет себе "почревоугодничать", то на весе ее "обжорство" уже не сказывается.
 
Кстати, топ-модель не советует пользоваться для похудания таблетками, говоря, что подружки, прибегавшие к их помощи, стали поправляться. А вот, например, Ира Рудницкая, несмотря на то, что у нее двое детей, ест все, что хочет, в том числе и шоколад, и считает, что для нее нет проблемы похудеть, а есть проблема поправиться. Такой вот замечательный организм!
 
Такой же, как у Наоми Кэмпбелл, которая утверждает, что ни в чем себя не ограничивает. В отличие от Клаудии Шиффер, которая, согласно легенде, ради сохранения своей фигуры "в неприкосновенности" давно уже питается "воздухом вприкуску с капустным листочком". Своя диета есть и у Синди Кроуфорд: есть много рыбы и овощей, мало мяса, пить большое количество минеральной воды. Строго подходит к еде и Линда Евангелиста: ничего жареного и сладкого, минимум молочных продуктов и алкоголя, много воды. Хотя иногда, сознается знаменитая топ-модель, она может побаловать себя порцией любимых спагетти, но после этого "страшного преступления" обязательно бегает в два раза дольше, чем обычно.
 
Итак, вот оно, питание топ-моделей. Как выяснилось, у манекенщиц и фотомоделей такая же, как и у женщин всего мира, проблема: создать идеальную фигуру, а затем всю жизнь бороться за ее сохранность. Конечно, все модели придерживаются определенных, общеизвестных рекомендаций диетологов, но при этом стараются не слепо им следовать, а найти свою собственную диету. Ведь раз все мы уникальны и неповторимы, то и питание должно быть таким же, нужно только почаще прислушиваться к требованиям организма. И не чужого, а своего личного. И вот в этом-то и нужно брать пример с топ-моделей, приученных с детства жить в гармонии со своим телом.
 
 
СОВЕТЫ ТОП-МОДЕЛЕЙ
 
Для подавления страсти к сладкому рекомендуют артишоки. В них много углевода инулина, усваивающегося без напряжения функции поджелудочной железы.
 
Если 5 раз в день съедать небольшие порции пищи, то калории сжигаются равномерно и чувства голода не возникает. Только не надо забывать ограничивать потребление жиров и сладкого.
 
Запомните: красный перец и имбирь ускоряют разложение жиров, а соль удерживает воду в организме.
Петрушка ослабляет чувство голода. Стоит пожевать веточку - и аппетита как не бывало.
Содержащийся в ломтике ананаса энзим бромелин активизирует сжигание белков.
Источник: galya.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости