Диеты

Похудеть без диет и голода!

13.03.2012 Печать E-mail

 

Похудеть быстро и без диет! Соблазнительная реклама предлагает нам волшебные термоштаны, чудо-пилюльки и заменители еды. Однако, для того что бы похудеть, – раз и навсегда! – всего лишь требуется произвести несколько несложных действий.

Действие первое. Пишем!

Часто ли бывало такое, что за весь день вы, казалось, не съели ни кусочка? Я совсем ничего не ем и не худею! – говорят многие пышечки, напрочь забывая о пачке печенья и пятиразовом чаепитии на работе. А что, разве же это еда? Поэтому первое, что вы должны сделать, это купить новый красивый блокнот, ручку и записывать каждый кусочек, который попадает к вам в рот. К вечеру, возможно, вы обнаружите в своем рационе отнюдь не диетические продукты в ошеломляющем количестве.

Совет: Постарайтесь записать свою еду до того, как положите в рот. Этот нехитрый прием действует безотказно, вы действительно будете меньше лакомиться втайне от себя.

Отметьте время, когда на сладости тянет сильнее всего. Вероятнее всего, это будет около 17.00, в это время наступает пик дневного утомления. Да, англичане прекрасно знали, когда устраивать традиционное чаепитие! Совет: перед наступлением часа «икс» постарайтесь немного отдохнуть. Чашка чая с женьшенем или цедрой апельсина поднимет настроение и поможет справиться с усталостью.

Действие 2. Контролируем!

Хотите вы того или нет, но на стандартной тарелке умещается тройная порция пищи. Тройная!!!! То есть, положив себе полную тарелку, вы съедаете ровно в три раза больше, чем нужно вашему организму.

Совет: приобретите посуду меньшего размера.

Запомним простую истину – запрещенных продуктов нет, запреты порождают отторжение, срывы и обжорство. Но контроль над количеством потребляемой пищи необходим, хотя бы тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Совет: откладывайте из обычной порции еды примерно треть. Голодной вы не останетесь.

Действие 3. Пьем воду!

Вода – источник жизни. Эта аксиома давно не требует доказательств, и на пути к стройной фигуре нам потребуется выпивать не меньше 8 стаканов воды. Ежедневно. Вода не просто помогает уменьшить аппетит, но и способствует эффективному сжиганию жира. Недостаток воды в организме вызывает головные боли, общую слабость и недомогания, проблемы с сердцем, кишечником и перевариванием пищи. Пейте воду! Но не стоит ее заменять соками, кофе или, что хуже всего, газированными напитками. Сладкие и газированные жидкости действуют в ином направлении – они активизируют выделение желудочного сока, повышают аппетит и провоцируют несанкционированный поход к холодильнику.

Совет: вам еще нужны советы?

Действие 4. Двигаемся!

Без фитнеса не похудеешь. Строгие диеты помогают сбросу веса, но без физических нагрузок вы теряете содержимое кишечника и воду. Зато, сжигая ежедневно 500 килокалорий, вы спокойно сбросите полкило жира в неделю – без голодовок и запретов. Но фитнес – это не только аэробика, тренажерный зал или бассейн. 500 калорий можно сжечь занимаясь:

- прогулка быстрым шагом или быстрые танцы на протяжении полутора часов;
- катание на коньках в течение часа;
- два часа шоппинга;
- полтора часа генеральной уборки;
- час занятий аэробикой под любой фитнес-диск.

И многое, многое другое! Планируйте день таким образом, чтобы появилась возможность для спорта.

Совет: стоит на время забыть о лифте, после работы можно прогуляться несколько автобусных остановок, а утром встать на 15 минут раньше обычного и сделать несложный комплекс упражнений на пресс.

Действие 5. Выбираем лучшее!

Польза клетчатки и свежих овощей давно не является секретом. Почему-то большинство игнорируют этот простой и эффективный способ похудеть и оздоровить организм. Но свежие овощи обязательно должны быть в вашем рационе. Не обязательно покупать дорогие зимние помидоры и перцы – есть морковь, свекла и капуста, которые могут превратиться в изысканные и полезные кушанья.

Совет: экспериментируйте! Новые рецепты из овощей всегда можно отыскать на сайтах, посвященных кулинарии.

Наибольшую пользу приносят именно свежие овощи. Салаты содержать огромное количество разнообразных витаминов и клетчатки, главное – не переусердствовать с жирными заправками! Майонез можно заменить ряженкой или несладким йогуртом. Приправы, пряности и свежая зелень придаст необычный вкус даже банальной морковке.

Совет: ешьте свежие овощи с каждым приемом пищи.

Вам кажется, что эти действия неэффективны и утомительны? По-прежнему с надеждой ждете понедельника, чтобы сесть на строгую диету, и, в ожидании тотального голода, наедаетесь пирожных? Могу вас огорчить – этот понедельник, возможно, не наступит никогда. Действуйте – сейчас! Источник: molozhe.ru

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости