Диеты

10 правил удачного похудения

10.02.2012 Печать E-mail

диеты, как похудетьХорошая фигура – это не только результат правильного питания и работы над собой. Очень многое зависит от генетики и обмена веществ. Но если на код ДНК мы повлиять не в силах, то ускорить метаболизм вполне можем. Ведь именно от него зависит наша стройность. Раз в 7-12 месяцев наш организм полностью обновляется: молекулы клеток заменяются новыми. Если белки и углеводы, хранящиеся в мышцах в виде гликогена, перерабатываются в жир и откладываются на бедрах, животе и талии – обмен веществ замедлился. Диетологи говорят, что вдобавок к этому, каждые 10 лет метаболизм замедляется примерно на 2%, принося лишние килограммы.

Так что основная задача – не есть меньше, а ускорить тот самый обмен веществ. Тогда и кожа будет дольше молодой, и вес будет в норме.

Мне приходилось часто общаться со многими врачами-диетологами. И самые важные правила, которые, действительно, помогают похудению, я записала и теперь хочу поделиться с вами. Сама я их использую уже давно. Результат на лицо, как говориться. После родов и лишних 20 кг, мой вес держится на нужной отметке уже почти два года.

Пейте зеленый чай

Стоит мне забыть про зеленый чай хотя бы на недельку, как сверхточные электронные весы показывают отклонение от нормы в 100-200 граммов. И все возвращается на круги своя, как я начинаю стабильно пить чай раза 2-3 в день. Специалисты приписывают зеленому чаю поистине чудодейственные свойства: напиток содержит комплекс особых веществ, который действует как катализатор метаболизма и заставляет организм сжигать больше калорий, при том же самом рационе питания. Кроме того, регулярное употребление зеленого чая убирает жир с боков, талии и живота.

Ешьте морепродукты

Мидии, креветки, кальмары и прочие дары моря содержат огромное количество йода, при дефиците которого обмен веществ тормозится. Если в организме достаточно йода, биоситез с витамином А работает на отлично. В результате жиры активно сгорают, пропадает целлюлит, а кожа приобретает упругость.

Завтраку быть!

Не зря говорят, что завтрак – самая важная пища за день. Все дело в том, что утренний прием пищи заставляет организм проснуться в прямом смысле, а обмен веществ заработать в полную силу. Если утром пропустить завтрак, то метаболизм в клетках начнет происходить только тогда, когда вы поешьте. А все это время обмен веществ будет медленно преобразовывать гликоген, полученный накануне в жир. А нам это не нужно. Диетологи рекомендуют завтракать полнее, дабы дать хороший старт обмену веществ. Но если вы привыкли по утрам ничего не есть, начните день хотя бы с чашки кофе и сухарика.

Пейте соки

В идеале, конечно, свежевыжатые. Если нет возможности их готовить, выбирайте пакетированные, без добавления сахара. Читайте внимательно этикетку, там должно быть написано, что сок 100%, без добавления нектаров, пюре и прочих составляющих.

Диетологи предписывают жиросжигательные свойства всем цитрусовым сокам, а особенно грейпфрутовому. Полезны так же соки манго, ананаса и папайи.

Вредная капуста

Оказывается, капуста – не так уж и полезна для похудения. Последние исследования ученых доказали, что все крестоцветные овощи накапливают в процессе роста вредные для организма вещества, которые откладываются в щитовидной железе и конкретно тормозят обмен веществ. В результате деятельность щитовидки снижается, а вес не только не уменьшается, да еще и прибавляется. Это последнее открытие в диетологии объясняет, почему не работает капустная диета. Употреблять капусту, конечно, можно, но не чаще 1-2 раз в неделю.

На радость кофеманам

До обеда еще далековато, а вы уже проголодались? Вам поможет чашка свежесваренного кофе. Содержащеся в нем кофеин и теобромин ускорят обмен веществ и подбодрят вас. Разумеется, в диетических целях напиток нужно пить без сахара и молока.

Включайте в рацион марганец

Именно этот минерал блокирует доступ глюкозы в клетки, а значит, не дает нам поправляться. Марганец содержится в ежевике, свекле, черносливе, изюме, баклажанах, клюкве, облепихе и яблоках. Подвергайте эти продукты минимальной термической обработке. Баклажаны, например, запекайте в духовке или микроволновке, из ягод делайте морсы с добавлением меда.

Пейте прохладную воду

При отсутствии проблем с желудком и поджелудочной, пейте прохладную воду. Для того,чтобы нагреть один миллилитр воды всего на один градус, организм тратит около 1 ккал. Для того, чтобы согреть 2 литра воды, он будет вынужден потратить около 73 ккал. Добавьте к этому целительную силу воды для метаболизма. В результате получается очень неплохо, особенно, если учесть, что вам это почти ничего не стоило. Кстати говоря, жажду быстрее утоляет теплая или газированная вода – она быстрей всасывается в стенки желудка.

Принимайте эфирные масла внутрь

Оказывается, эфирные масла помогают худеть не только снаружи, но и внутри. Масла содержат сотни активных компонентов, способных ускорять обмен веществ. Для этих целей лучше всего выбирать эфирное масло лимона и розмарина. Аромат розмарина сделает более пикантным салат, а лимон придаст десерту нотку свежести. Под десертом, кстати, имеется ввиду ложка варенья или меда в качестве проводника эфирного масла. 1-2 капель будет достаточно.

Откажитесь от импортного мяса

Зарубежном для окорма скота часто используются вредные тиреостатики, которые, поступая в кровь человека, блокируют усвоение йода щитовидкой. Но это еще цветочки: регулярное употребление импортных мясных и колбасных изделий может привести к гипотиреозу – снижению функции щитовидной железы. Чем это грозит? Сначала замедлением общего метаболизма, который в дальнейшем приведет к ожирению. В общем, поддерживайте отечественного производителя. А по возможности покупайте мясные продукты только у проверенных продавцов. Источник: etoya.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости